Источник Правда.Ру

Российская чемпионка мира по биатлону уходит из спорта

В четверг, 23 августа, двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по биатлону россиянка Анна Богалий-Титовец объявила об уходе из спорта, передает "Р-Спорт".

"Я долго думала, подходила к ситуации с разных сторон. И в итоге решила завершить деятельность профессиональной биатлонистки, — комментирует спортсменка. — Решение приняла недавно, за последний месяц".

Биатлонистка хочет полностью посвятить себя воспитанию ребенка. "Я хочу видеть, как растет мой сын. Желание быть с семьей — основная причина ухода. Хочу уделять сыну как можно больше времени и внимания, — говорит спортсменка. — Это мое личное решение, я ни с кем не советовалась, когда его принимала", — цитирует "Комсомольская правда".

Заместитель исполнительного директора Союза биатлонистов России Мария Байдина на пресс-конференции в Москве рассказала, чем двукратная олимпийская чемпионка в эстафете Анна Богалий-Титовец будет заниматься после завершения карьеры.

Читайте также: Сборная биатлонистов лишилась главного тренера

"Во время летнего чемпионата мира по биатлону в Уфе пройдет официальный вечер, на котором Анна простится с большим спортом. На днях мы связались с руководством IBU, которое дало добро на проведение данного мероприятия. В дальнейшем Анна будет преподавать в новосибирском университете. У нее масса задумок и идей, которые полностью вписываются в нашу концепцию развития биатлона", — передает слова Байдиной Чемпионат.com.

Читайте также: Биатлонистки РФ взяли "бронзу" на этапе кубка мира

Как напоминает РБК, за свою карьеру 33-летняя спортсменка выиграла два олимпийских золота, три золотые медали чемпионатов мира и золото чемпионата Европы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России