Источник Правда.Ру

Экс-наставник ЦСКА отправляется в Ирак

Экс-наставник ЦСКА отправляется в Ирак. 244183.jpegБывший главный тренер московского ЦСКА Зико в ближайшее время возглавит сборную Ирака. Он уже договорился об условиях контракта с Ассоциацией футбола. По словам бразильца, ему осталось только подписать соглашение, и уже в четверг Зико планирует вылететь в Багдад.

Контракт рассчитан до конца отборочного турнира чемпионата мира 2014 года в азиатской зоне, при этом он может быть продлен до конца ЧМ-2014, если, конечно, сборная Ирака туда попадет. "В Ираке строят большой проект. Думаю, мы сможем побороться за выход на чемпионат мира. Для меня это большой вызов. У меня будет большая мотивация", - говорит тренер, пишет "Спорт-экспресс".

Отметим, что 58-летний Зико оставался без работы с октября прошлого года. Именно тогда он покинул пост спортивного директора бразильского клуба "Фламенго". Что касается московского клуба, то он подписал с ЦСКА контракт в январе 2009 года. За первые полгода работы армейцы под его руководством завоевали два трофея - Суперкубок и Кубок России. Одновременно с этим команда потерпела ряд поражений и вылетела из розыгрыша Кубка России сезона 2009/2010 на стадии 1/16 финала. Спустя девять месяцев иностранный специалист покинул московский клуб, отмечает Lenta.ru.

Зико также тренировал сборную Японии, узбекский "Бунедкор" и греческий "Олимпиакос". А в качестве футболиста он играл за сборную Бразилии с 1976 по 1988 год. Большую часть клубной карьеры Зико провел во "Фламенго". Он считается одним из лучших игроков в истории бразильского футбола и даже получил прозвище Белый Пеле. Зико стал известен благодаря умению делать дриблинг и исполнять стандартные положения, пишет KM.RU.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие