Источник Правда.Ру

Экс-наставник ЦСКА отправляется в Ирак

Экс-наставник ЦСКА отправляется в Ирак. 244183.jpegБывший главный тренер московского ЦСКА Зико в ближайшее время возглавит сборную Ирака. Он уже договорился об условиях контракта с Ассоциацией футбола. По словам бразильца, ему осталось только подписать соглашение, и уже в четверг Зико планирует вылететь в Багдад.

Контракт рассчитан до конца отборочного турнира чемпионата мира 2014 года в азиатской зоне, при этом он может быть продлен до конца ЧМ-2014, если, конечно, сборная Ирака туда попадет. "В Ираке строят большой проект. Думаю, мы сможем побороться за выход на чемпионат мира. Для меня это большой вызов. У меня будет большая мотивация", - говорит тренер, пишет "Спорт-экспресс".

Отметим, что 58-летний Зико оставался без работы с октября прошлого года. Именно тогда он покинул пост спортивного директора бразильского клуба "Фламенго". Что касается московского клуба, то он подписал с ЦСКА контракт в январе 2009 года. За первые полгода работы армейцы под его руководством завоевали два трофея - Суперкубок и Кубок России. Одновременно с этим команда потерпела ряд поражений и вылетела из розыгрыша Кубка России сезона 2009/2010 на стадии 1/16 финала. Спустя девять месяцев иностранный специалист покинул московский клуб, отмечает Lenta.ru.

Зико также тренировал сборную Японии, узбекский "Бунедкор" и греческий "Олимпиакос". А в качестве футболиста он играл за сборную Бразилии с 1976 по 1988 год. Большую часть клубной карьеры Зико провел во "Фламенго". Он считается одним из лучших игроков в истории бразильского футбола и даже получил прозвище Белый Пеле. Зико стал известен благодаря умению делать дриблинг и исполнять стандартные положения, пишет KM.RU.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"