Источник Правда.Ру

России досталось "золото" Олимпиады в художественной гимнастике

Россиянка Евгения Канаева завоевала "золото" на Олимпийских играх в Пекине в художественной гимнастике. Спортсменка заняла первое место в личном многоборье.

Многоборье включает четыре упражнения (скакалка, обруч, булавы, лента). Серебряным призером стала Инна Жукова из Белоруссии, "бронза" досталась украинке Анне Бессоновой, сообщает "РИА Новости".

Канаева захватила лидерство со старта соревнований и последовательно наращивала свое преимущество над соперницами, которое в итоге составило огромные 3,575 балла. Результат новой олимпийской чемпионки - 75,500 балла.

При этом фаворит соревнований, 10-кратная чемпионка мира 20-летняя россиянка Ольга Капранова, финишировала четвертой с результатом 71,700 балла.

Это уже 20-е "золото" России на Олимпиаде-2008. Ранее сегодня чемпионами в командном соревновании стали российские синхронистки  и Максим Опалев, который победил в гребле на каноэ-одиночках.

Теперь Россия занимает третью строчку в общекомандном зачете, опередив Великобританию. Лидером по числу золотых наград на Играх-2008 остается Китай (47), второе место занимает команда США (31). Летняя Олимпиада завершится 24 августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма