Источник Правда.Ру

Лучший теннисист планеты отказался нести олимпийское знамя

Лучший теннисист планеты отказался нести олимпийское знамя. 266646.jpeg

Самый сильный теннисист планеты знаменитый Роджер Федерер отказался нести знамя Швейцарии на открытии Олимпиады в Лондоне. Вместо него знаменосцем станет другой теннисист — Станислас Вавринка.

Такое решение принял НОК после того, как первый номер мирового рейтинга Роджер Федерер отказался в третий раз нести флаг своей страны, сообщает L'Еquipe. Федерер носил знамя Швейцарии на последних двух Олимпиадах в Афинах и Пекине, напоминает "Спорт день за днем". "Мне предложили стать знаменосцем, но я могу передать право другому", — заявил спортсмен в начале месяца. Стоит добавить, что на сегодняшний день Федерер является последним теннисистом, выигравшим все четыре турнира Большого Шлема в одиночном разряде.

Читайте также: Путин принял олимпийцев в Кремле и пожелал им веры в себя

Напомним, что знамя российской сборной на открытии Игр-2012 в Лондоне 27 июля понесет теннисистка Мария Шарапова. Всего в составе сборной России на Олимпиаде выступит 436 спортсменов. В команду вошли 208 мужчин и 228 женщин. Наибольшее представительство получили легкоатлеты (104 человека), следом идут пловцы (32), гребцы на каноэ и байдарках (17), фехтовальщики и пулевые стрелки (по 15). наша страна не будет представлена в футболе, хоккее на траве и велоспорте в дисциплине BMX.

Между тем, добавляет Adindex.ru, сервис микроблогов Twitter получит статус официального информационного партнера Олимпиады в Лондоне. В сотрудничестве с телеканалом NBC сервис микроблогов запустит специальный сайт, на котором будут собраны твиты от олимпийских спортсменов, членов их семей и фанатов, посвященные этому событию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке