Источник Правда.Ру

Российские синхронистки не оставили шанса соперницам

Российские синхронистки не оставили шанса соперницам. shanghaiСборная России завоевала седьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае. Как сообщает "Спорт-Экспресс", очередную победу одержали синхронистки. В произвольной программе в группах наши девушки набрали 98,620 баллов. Второе место досталось китаянкам, третье — испанкам.

Читайте: Российские прыгуны в воду завоевали медали ЧМ в Шанхае

Состав команды России выглядел следующим образом: Анастасия Давыдова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Светлана Колесниченко, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Алла Шишкина, Анжелика Тиманина, Мария Громова, Александра Зуева.

Таким образом, передает Sportbox.ru, подопечные тренера Татьяны Покровской собрали все семь золотых наград, которые разыгрывались в синхронном плавании. Прима отечественной команды Наталья Ищенко завоевала шесть медалей высшей пробы и стала 16-кратной чемпионкой мира.

Ранее сообщалось, что в Шанхае разыграли два комплекта наград в плавании на открытой воде на дистанции 25 км. В соревновании мужчин россиянин Владимир Дятчин занял второе место. Победа досталась болгарину Петару Стойчеву, бронза — венгру Чабу Герчаку.

Читайте также: Российский пловец завоевал серебро в Шанхае

Организаторы турнира хотели сократить дистанцию из-за высокой температуры воды. "Нам сказали, что заплыв при такой температуре остановят на 18,75 километра. Но было ясно, что на повороте финишировать невозможно, поэтому я распределял силы на двадцать километров", — рассказал Дятчин.

"Как раз к тому моменту примерно я и вырвался вперед. Но оказалось, что сделал это рано, так как нам сообщили, что заплыв будет продолжен. Перестроиться уже было сложно. Конечно же, плавать при такой температуре марафоны просто нельзя, особенно здесь, в Китае", — отметил россиянин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта