Источник ИТАР-ТАСС

В Финляндии стартует очередной этап знаменитой международной регаты

В Финляндии стартует очередной этап знаменитой международной
В Финляндии стартует очередной этап знаменитой международной

Сегодня в финском городе Турку начнется третий этап международной регаты "Гонка больших парусников", в которой участвуют 115 учебных судов из разных стран со всего мира, в том числе и из России. От нашей страны в гонке участвует 122-метровый парусник "Седов", который финская пресса уже назвала "гордостью регаты".

Международная регата "Гонка больших парусников" проводится в европейских водах ежегодно, а в Балтийском море ее принимают лишь раз в четыре года. 5 июля парусники стартовали из польского порта Гдыня, затем побывали в Санкт-Петербурге, а после нескольких дней в Турку возьмут курс на литовскую Клайпеду.

Напомним, что первая "Гонка больших парусников" состоялась в 1956 году, причем ее организаторы считали, что она станет своеобразным "прощанием с эпохой паруса". Однако, интерес публики оказался столь огромен, что регата стала проводиться регулярно. При этом, советские и российские парусники участвуют в этих гонках с 1978 года.

Ныне каждая "Гонка больших парусников" объединяет не менее 80-и парусных судов из 30 государств, а члены экипажей общей численностью 6-8 тысяч человек представляют более 50 стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами