Источник Правда.Ру

Наталья Рагозина: "Нас не любят, но нас это делает только сильнее"

На сегодняшний день российский спорт переживает непростые времена. Легкоатлетическую сборную России отстранили от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Совет Международной федерации легкоатлетических ассоциаций 17 июня сохранил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Международный олимпийский комитет поддержал решение IAAF. Таким образом, легкоатлеты из России не смогут принять участие в международных соревнованиях.

Ранее председатель совета директоров "Правды.Ру" Вадим Горшенин предложил на страницах нашего издания в этом году заменить Олимпиаду Играми доброй воли. Когда корреспондент Правды.Ру побеседовал с российским боксером-тяжеловесом Николаем Валуевым, он поддержал эту идею: "Если так будет продолжаться, то и до Игр доброй воли дело дойдет. У нас есть такой опыт: в 1986-м и в 1994-м годах мы проводили такие спортивные состязания, я даже принимал в них участие сам".

Сегодня Правда.Ру обсудила проблему российского спорта с многократной чемпионкой мира по боксу Натальей Рагозиной.

Да, пора проводить Игры доброй воли, сказала Правде.Ру спортсменка. Однако при этом Наталья Рагозина заявила, что в России на сегодняшний день уже нет спорта как такового. "Нет поддержки, как раньше было, в советское время. Нет мотивации. Поэтому если и делать это в России, то необходимо делать достойно. И то, что нас не любят, делает нас только сильнее. Надо просто взять и создать условия. Сделать так, чтобы люди не просто участвовали, а чтобы были очень сильные мотивация и поддержка", - прокомментировала ситуацию Наталья Рагозина в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

По мнению спортсменки, это поможет воспитать в россиянах патриотизм. Если дети будут видеть перед собой хороший пример, то и сами встанут из-за компьютеров и начнут заниматься спортом. А главное - им не будет стыдно за свою страну.

"Патриоты есть во всех городах, просто надо обязательно создавать условия, возрождать все, что было. Потому что мы смотрим только на одну сторону происходящего, а надо уметь смотреть со всех сторон", - сказала Правде.Ру Наталья Рагозина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как дисквалификация российской сборной отразится на подготовке сибирских легкоатлетов?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самые опасные самолеты Второй мировой
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве
Самые опасные самолеты Второй мировой
Полиция Финляндии поймала 12-летних финок в объятиях мигрантов
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Там нет ничего": "Яблоко" сочло Навального пустышкой
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Российская оппозиция возжелала люстраций
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"