Источник Правда.Ру

Звездные тренеры: Как спасти сборную России на ЧМ-2018

Чемпионат Европы по футболу в этом году стал настоящей болью для отечественных фанатов, да и для рядовых граждан, которым небезразлична репутация нашей страны на международной спортивной арене. Кроме того, поражения нашей сборной от словаков и Уэльса породили разговоры о системных проблемах отечественного футбола.

 Главный тренер сборной Леонид Слуцкий сообщил о намерении уйти в отставку, которая официально ещё не состоялась. Однако нет сомнений, что в преддверии домашнего ЧМ-2018 будут предприняты беспрецедентные меры, чтобы кардинально изменить текущую ситуацию.

На следующий день после злополучного матча с Уэльсом в СМИ появились сообщения о том, что пост главного тренера может занять Станислав Черчесов, бывший главный тренер московских "Спартака" и "Динамо". Некоторые порочат этот пост тренеру футбольной команды "Манчестер Сити" Мануэлю Пеллегрини, которому якобы уже предложили оклад в $10 млн.

Как отметил бывший тренер сборной России и московского "Спартака" Олег Романцев, нужно делать ставку не на легионеров, а создавать базу для развития детского спорта в России, "воспитывать своих ребят, которые будут играть первые роли в долгосрочной перспективе".

"Взять и купить — это самое лёгкое дело. Для глобальных изменений требуется много времени, в той же Германии процесс модернизации футбола длился 5-10 лет", — подчеркнул Олег Романцев.

Касательно постоянных смен тренеров. Здесь тоже не все однозначно. К примеру, бывший советский футболист и тренер Валерий Непомнящий считает, что Слуцкому следует дать больше времени. Постоянная чехарда с приглашением то отечественных, то зарубежных тренеров ни к чему хорошему не приводит. "Я бы хотел, чтобы Слуцкий остался, если у него есть такое желание. Это хороший специалист, работа в сборной является для него богатым опытом. Он хороший аналитик, который может быстро проанализировать ситуацию", — цитирует слова Непомнящего телеканал RT.

"Оценивая работу Слуцкого по результату и по качеству можно признать её неудовлетворительной. Он получил хороший опыт. Конечно, ему не удалось сформировать настрой на достижение задачи. Он столкнулся с проблемами, которые стали для него непреодолимыми в каком-то смысле. Потому что работать в клубе — это одно, а в качестве тренера национальной сборной — совсем другое. Нужно уметь подвести игроков в оптимальном состоянии к каждому матчу, наигрывать конкретные задачи. Дать ли Слуцкому больше времени? Это вопрос к руководству", — отметил бывший тренер сборной Анатолий Бышовец.

Как бы то ни было, многие эксперты сходятся в том, что главным тренером должен быть свой человек, знакомый с реалиями нашего футбола и понимающий его специфику.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Российский футбол взорван
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов