Источник Правда.Ру

Звездные тренеры: Как спасти сборную России на ЧМ-2018

Чемпионат Европы по футболу в этом году стал настоящей болью для отечественных фанатов, да и для рядовых граждан, которым небезразлична репутация нашей страны на международной спортивной арене. Кроме того, поражения нашей сборной от словаков и Уэльса породили разговоры о системных проблемах отечественного футбола.

 Главный тренер сборной Леонид Слуцкий сообщил о намерении уйти в отставку, которая официально ещё не состоялась. Однако нет сомнений, что в преддверии домашнего ЧМ-2018 будут предприняты беспрецедентные меры, чтобы кардинально изменить текущую ситуацию.

На следующий день после злополучного матча с Уэльсом в СМИ появились сообщения о том, что пост главного тренера может занять Станислав Черчесов, бывший главный тренер московских "Спартака" и "Динамо". Некоторые порочат этот пост тренеру футбольной команды "Манчестер Сити" Мануэлю Пеллегрини, которому якобы уже предложили оклад в $10 млн.

Как отметил бывший тренер сборной России и московского "Спартака" Олег Романцев, нужно делать ставку не на легионеров, а создавать базу для развития детского спорта в России, "воспитывать своих ребят, которые будут играть первые роли в долгосрочной перспективе".

"Взять и купить — это самое лёгкое дело. Для глобальных изменений требуется много времени, в той же Германии процесс модернизации футбола длился 5-10 лет", — подчеркнул Олег Романцев.

Касательно постоянных смен тренеров. Здесь тоже не все однозначно. К примеру, бывший советский футболист и тренер Валерий Непомнящий считает, что Слуцкому следует дать больше времени. Постоянная чехарда с приглашением то отечественных, то зарубежных тренеров ни к чему хорошему не приводит. "Я бы хотел, чтобы Слуцкий остался, если у него есть такое желание. Это хороший специалист, работа в сборной является для него богатым опытом. Он хороший аналитик, который может быстро проанализировать ситуацию", — цитирует слова Непомнящего телеканал RT.

"Оценивая работу Слуцкого по результату и по качеству можно признать её неудовлетворительной. Он получил хороший опыт. Конечно, ему не удалось сформировать настрой на достижение задачи. Он столкнулся с проблемами, которые стали для него непреодолимыми в каком-то смысле. Потому что работать в клубе — это одно, а в качестве тренера национальной сборной — совсем другое. Нужно уметь подвести игроков в оптимальном состоянии к каждому матчу, наигрывать конкретные задачи. Дать ли Слуцкому больше времени? Это вопрос к руководству", — отметил бывший тренер сборной Анатолий Бышовец.

Как бы то ни было, многие эксперты сходятся в том, что главным тренером должен быть свой человек, знакомый с реалиями нашего футбола и понимающий его специфику.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российский футбол взорван
Комментарии
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры