Источник Правда.Ру

"WADA преследует свои интересы, отстраняя россиян от Олимпиады в Рио"

Бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года по тяжёлой атлетике Апти Аухадов заявил, что WADA преследует свои интересы, отстраняя   российских тяжелоатлетов от участия в летней Олимпиаде в Рио.

По его словам, "Это, конечно, очень обидно. В команде должно было быть шесть человек, все целенаправленно готовились к Олимпиаде. Почти гарантированно они завоевали бы награды. Все в шоке от происходящего".

Аухадов добавил, что "у WADA (Всемирное антидопинговое агентство) какие-то свои интересы. Но всё это несправедливо. Никто из нас под допингом на Олимпиады не ездил, и я намереваюсь оспорить своё отстранение".

Отметим, пока вопрос об участии российской команды на Олимпийских играх в Бразилии остаётся открытым. Международная федерация тяжелой атлётики (IWF) может на один год отстранить Федерацию тяжёлой атлетики России (ФТАР).

Такое решение будет принято, если по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008-го и 2012 года у российских спортсменов будут получены три и более положительных анализа на запрещённые препараты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?