Источник Правда.Ру

Расист метнул банан в бразильского игрока "Анжи" (+видео)

Расист метнул банан в бразильского игрока "Анжи". Футбольный болельщик во время матча бросил банан в бразильского защитника "Анжи" Роберто Карлоса. Инцидент произошел вчера в Самаре, где махачкалинский клуб встречался с местными "Крыльями Советов". Футболист ушел с поля, не дожидаясь, финального свистка, и сел на скамейку запасных. По информации "Советского спорта", полицейским удалось задержать подозреваемого в метании банана. Однако, информация об этом — неофициальная.


Расист метнул банан в бразильского игрока "Анжи"

"Я очень расстроен и раздосадован происшедшим, — сказал Роберто Карлос после матча. — Это стало неприятной неожиданностью. Очень хочется, чтобы руководство российского футбола разобралось и чтобы человек, который это совершил, был найден и наказан. Я привык к тому, что в футболе не должно быть расизма. Россия не должна быть исключением".

По информации Life.ru, чемпион мира, эпоха мирового футбола Роберто Карлос на глазах у своих товарищей по клубу расплакался в раздевалке по окончании матча. "Это просто недопустимо, — поделился своим мнением главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев. — Такой легендарный человек приехал выступать в нашем чемпионате, и тут такое…".

Футбольный клуб "Крылья Советов" обратился ко всем очевидцам инцидента, случившегося на матче чемпионата России в Самаре, с просьбой помочь найти человека, бросившего банан в футболиста "Анжи" Роберто Карлоса, сообщает официальный сайт "Крыльев".

"Футбольный клуб "Крылья Советов" приносит свои искренние извинения капитану команды "Анжи" Роберто Карлосу за инцидент, произошедший в конце матча и носивший явно провокационный характер. Мы негодуем вместе с ним, вместе с футболистами и болельщиками "Анжи", да и вообще вместе со всеми здравомыслящими людьми, которым омерзительны подобные проявления расизма", - говорится на сайте самарцев.

На сайте "Анжи" также появилось заявление в связи с "банановым" инцидентом. "Мы убеждены, что расизму - не место на стадионе. Подобные деяния заставляют забыть обо всем хорошем, что было во время матча - красивых передачах, красочных комбинациях, слаженном болении. Такие поступки заставляют чемпиона мира уходить с поля до завершения матча", - говорится в сообщении клуба.

"Мы требуем, чтобы руководство РФС, Премьер-Лиги и ФК "Крылья Советов" сделали все возможное, чтобы найти негодяя, который совершил этот омерзительный поступок. К сожалению, это далеко не первый эпизод в этом сезоне, заставляющий обратить внимание на трибуны, а не на футбольное поле", - заявили в "Анжи."

Это уже не первый подобный случай, случившийся с Роберто Карлосом в России, напоминает "Полит.ру". Перед матчем второго тура "Зенит" - "Анжи", который прошел 21 марта 2011 года в Санкт-Петербурге, во время церемонии поднятия государственного флага России камеры фотокорреспондентов запечатлели кадр, на котором с фанатской трибуны стадиона "Петровский" неизвестный протягивает Роберто Карлосу очищенный банан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Расист метнул банан в бразильского игрока "Анжи"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии