Источник Правда.Ру

Сборная России получила шанс отомстить испанцам

На Чемпионате Европы по футболу определился соперник сборной России по полуфиналу. Им стала команда Испании, которая после ничьей в основное и дополнительное время 0:0 переиграла Италию в серии пенальти. У сборной России есть отличный шанс взять реванш за недавнее унизительное поражение.

С первых минут противостояние двух команд с юга Европы шла вязкая игра без особых угроз воротам Джанлуиджи Буффона и Икера Касильяса. Немного активнее были испанцы, которые тревожили вратаря соперника с дальней дистанции. Отметились Давид Вилья, Андрес Иньеста и Давид Сильва. У итальянцев полумомент имел Лука Тони.

Во втором тайме игра пошла более острая. Небольшим преимуществом владели снова испанцы. В одном из моментов Сильве помешал пробить защитник, а после дальнего удара Маркоса Сенны Буффон выпустил мяч в штангу, но накрыл его. Больше ничего интересного «красная фурия» создать не смогла.

У итальянцев же моменты были поострее. В одном из эпизодов после неразберихи у ворот опаснейший удар нанёс Каморанези, но Касильяс смог спасти команду. Ближе к концу итальянцы провели быструю атаку, последовал прострел с фланга, но Тони помешал пробить вбегавшему в штрафную партнёру Фабио Гроссо. 0:0 – и игра перетекла в дополнительное время.

В овертайме испанцы смотрелись свежее соперника. Возможность отличиться имели Вилья, Сильва, а также Санти Касорла, но хорошо сыграл Буффон. Итальянцы только в начале дополнительного времени имели шанс забить – Антонио ди Натале пробил опасно, но Касильяс вынул мяч из-под перекладины. 0:0 – и судьба встречи решилась в серии пенальти.

Испанцы били первыми. Вилья забил, но Гроссо также был точен. Касорла пробил удачно, а Даниэле де Росси проиграл дуэль Касильясу. Далее Сенна и Мауро Каморанези обменялись точными ударами. Буффон взял удар Гуисы, но тут же Касильяс парирует удар ди Натале. Точку поставил точный удар Сеска Фабрегаса – и Испания в полуфинале.

Теперь испанцам предстоит игра со сборной России. У подопечных Гууса Хиддинка есть отличный шанс взять реванш за унизительное поражение со счётом 1:4.

Читайте по теме: Сборная России выступила выше всяких похвал.

Смотрите фоторепортаж Сборная России совершило чудо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?