Источник Правда.Ру

ЧМ по гимнастике в Японии переносить не будут

ЧМ по гимнастике в Японии переносить не будут. 238447.jpegМировое первенство по спортивной гимнастике пройдет, как и было запланировано, в Токио. Решение об этом было принято на заседании совета Международной федерации гимнастики (FIG). Напомним: проведение турнира в столице Японии было под вопросом из-за последствий землетрясения и цунами.

Сроки 43-го чемпионата мира также остались неизменными. Так, турнир пройдет с 7-го по 16 октября 2011 года, пишет "Российская газета". Президент FIG Бруно Гранди рассказал, что специалисты федерации побывали в Токио и пришли к выводу, что столица сможет принять мировое первенство.

Читайте: Москва примет "японский" ЧМ-2011 по фигурному катанию

Как признался президент Ассоциации гимнастики Японии Хиденори Футаги, его очень обрадовало решение FIG, поскольку проведение чемпионата мира в Токио важно для всего японского народа, отмечает Lenta.ru.

В марте 2011 года в Токио должен был пройти чемпионат мира по фигурному катанию, напоминают "Аргументы.ру". Однако из-за разрушительного землетрясения и катастрофических последствий турнир сначала хотели либо отменить, либо перенести сроки его проведения на осень. Но потом Федерация фигурного катания на коньках России при поддержке правительства РФ и Министерства спорта предложила организовать чемпионат мира уже через месяц в Москве. Несмотря на то, что заявки подали семь стран, никто не сомневался, что право провести чемпионат доверят Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?