Источник РИА Новости

Для десяти биатлонистов нынешний Кубок мира станет последним

205322.jpegФинал Кубка мира в Ханты-Мансийске, завершающий собой спортивный сезон 2009/2010, станет последним в карьере десяти биатлонистов. Об этом сегодня рассказал журналистам глава комитета по физической культуре и спорту ХМАО Виктор Майгуров.

По его словам, у комитета имеется информация о том, что Кубком мира собираются завершить свою спортивную карьеру "порядка десяти биатлонистов". "Мы постараемся сделать так, чтобы у них осталась память, как и где они закончили карьеру", - заявил Майгуров на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Список биатлонистов, для которых этот турнир станет последним в карьере, будет обнародован в ближайшие дни. Пока же, как отметил в интервью журналистам исполнительный директор оргкомитета финального этапа Кубка мира Николай Бондарев, достоверно известно только об уходе из большого спорта россиянина Николая Круглова и немки Кати Вильхельм.

Напомним, что этап Кубка мира, стартующий в Ханты-Мансийске в предстоящий четверг, станет своего рода генеральной репетицией перед чемпионатом мира по биатлону 2011 года, который состоится в ХМАО в марте. В преддверии финала за три месяца была изменена трасса и реконструирован стадион.

"Работали в непростых условиях, так как зима в этом году была тяжелая. Работали при температуре от -30 до -40 градусов, прикладывая неимоверные усилия. Честно говоря, мало кто верил, что все получится. Еще две-три недели назад тут все было перевернуто, кругом - краны и экскаваторы", - рассказал Николай Бондарев.

По его словам, основным источником финансирования реконструкции Центра лыжного спорта (ЦЛС) стал региональный бюджет, из которого поступило около 70 процентов требуемой суммы. Остальные деньги были получены за счет привлечения спонсорских средств. "Если говорить об организации самого этапа Кубка мира, то здесь обратная картина - в основном он проводится за счет спонсоров. Бюджетные деньги использованы минимально", - уточнил исполнительный директор оргкомитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии