Источник Правда.Ру

С детства за "голубых": Геи и лесбиянки будут болеть за "Челси" организованно

Первую ЛГБТ-группу фанатов команды создает лондонский футбольный клуб "Челси".

Как говорится в сообщении пресс-службы клуба, объединение создано совместно с ассоциацией Gay Football Supporters' Network, председатель которой Эд Коннелл является обладателем абонемента на домашние матчи "Челси".

"Как владелец абонемента на матчи "Челси", я рад чувствовать поддержку клуба в создании ЛГБТ фан-группы. Мы хотим работать с клубом над тем, чтобы помочь местному ЛГБТ-сообществу и сделать так, чтобы болельщики с нетрадиционной сексуальной ориентацией были с радостью встречены на матчах "Челси", - сказал Коннелл.

По его словам, ранее он инициировал кампании, направленные против гомофобии в футболе, однако сталкивался с непониманием.

Остается только предполагать, как именно на это нововведение отреагируют олдскульные английские фаны клуба "Челси".  Однако стоит припомнить и прозвище футбольного клуба, давно укоренившееся в среде болельщиков - "Blues", указывающее на цвет формы футболистов. Конечно, никакого намека мы тут не пытаемся найти, просто констатируем факт.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру,  несколько лет назад в Польше активисты и участники первого гей-фан-клуба национальной сборной страны по футболу потребовали от организаторов Евро-2012 по этому виду спорта предоставить им специальные безопасные места на трибунах во время проведения матчей - отдельную "Радужную трибуну".

А вот на товарищеский футбольный матч между сборными Норвегии и России, который проходил в июне 2014 года в Осло, полиция запретила местным гей-активистам-болельщикам являться на трибуны с радужными флагами. Такое решение было принято после обращения Северной футбольной федерации (NFF).

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?