Источник РИА Новости

Олимпийский чемпион Шабалин на год покидает лед

ahtРоссийский фигурист Максим Шабалин, который в паре с Оксаной Домниной стал бронзовым призером в танцах на льду на Олимпийских играх в Ванкувере, из-за травмы колена может завершить спортивную карьеру. Как минимум на год он прекращает выступления.

"На данный момент - большой перерыв. Год как минимум", - сказал Шабалин во время интервью в "Русском доме" в Ванкувере.

По его словам, он не хотел бы окончательно закрывать дверь в фигурное катание, однако было бы чудом, если бы врачи сумели найти способ вылечить его травмированное колено. Он добавил, что самостоятельно принял решение готовиться к выступлениям на Олимпиаде-2010, зная, что тренировки и выступления могут привести к инвалидности.

Смотрите фоторепортаж: Российские фигуристы завоевали бронзу

Его партнерша Оксана Домнина заявила, что пока не думала о том, чтобы искать нового партнера для выступления на сочинской Олимпиаде 2014 года.

"Я сейчас просто хочу отдохнуть", - сказала Домнина.

В свою очередь, тренер пары Наталья Линичук подчеркнула, что не давила на своих подопечных при принятии решения о подготовке к Играм и назвала выступление Максима Шабалина спортивным подвигом.

"С такими вещами (травмами) обычных людей сразу увозят (в больницу) и долго лечат", - сказала она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?