Источник Правда.Ру

У российских биатлонисток остался последний шанс завоевать золото

jjdsНеудачи российской сборной на Олимпийских играх в Ванкувере стали следствием развала системы подготовки юношеских спортивных кадров и дефицита тренерского состава. Такое мнение высказал тренер по фигурному катанию Геннадий Карпоносов.

"Команда выступает неудачно. Но винить во всем руководство - это не совсем правильно. От руководства зависит обеспечить спортсменов оптимальными условиями тренировок. Нам их обеспечили. Но президент Олимпийского комитета не может объяснить конькобежцу, как ему бегать. Это должен объяснить тренер", - сказал Карпоносов на пресс-конференции в "Русском доме" в Ванкувере.

Смотрите фоторепортаж: Российские фигуристы завоевали бронзу

По его мнению, из-за кризиса 1990-х годов в России было потеряно основное звено спортивной подготовки - детские и юношеские спортивные школы. Кроме того, Карпоносов, который  долгое время работает в США и подготовил бронзовых призеров нынешних Игр Максима Шабалина и Оксану Домнину, считает, что Россия должна вернуть в страну своих тренеров, предоставив им конкурентоспособные условия работы.

Читайте также: Тренер похвалил бронзу лыжниц и раскритиковал лыжников

Напомним, что за одиннадцать дней Олимпиады Россия завоевала только одиннадцать медалей - две золотых, три серебряных и шесть бронзовых. В неофициальном командном зачете сборная РФ находится также на одиннадцатом месте. Первую пятерку лидеров по числу золотых медалей составляют США (25 медалей, включая семь золотых), Германия (21 медаль, в том числе семь золотых), Норвегия (14 медалей, семь золотых), Канада (10 медалей, пять золотых) и Швейцария (семь медалей, из них пять золотых).

Плохие результаты российской сборной вызвали критику нынешнего руководства спорта. Некоторые политики даже потребовали отставки министра спорта Виталия Мутко и руководителя Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

Впереди - 12-й день Игр, во время которого будут разыграны пять комплектов олимпийских медалей. У женской сборной по биатлону остался последний шанс завоевать золотые медали. Россиянкам предстоит эстафета 4х6 км с восемью огневыми рубежами.

Кроме того, запланированы конькобежные соревнования. Россиянин Иван Скобрев померяется силами на стайерской дистанции в 10 тысяч метров с голландцем Свеном Крамером - фаворитом турнира.

Также сегодня будут разыграны медали в командном двоеборье (трамплин и эстафета 4х5 км) и женском фристайле (ски-кросс), а по итогам двух попыток определятся чемпионы среди мужчин в горнолыжном спорте (гигантский слалом).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"