Источник РИА Новости

Уличенный в допинге Ярошенко строит послеспортивные планы

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко уже строит планы на послеспортивную жизнь, но тренировки не бросает. Напомним, допинг-пробы спортсмена, взятые на этапах Кубка мира этого сезона, дали положительный результат на эритропоэтин.

"Жизнь не стоит на месте, и какую-то прелесть (от отсутствия соревнований) я сейчас все равно испытываю, если честно. Но тренировки я все равно продолжаю, - рассказал 32-летний спортсмен. - Потому что все равно надеюсь. Люди так устроены, что всегда надеются на лучшее. К тому же перестать верить, значит подставить под сомнение работу людей, которые сейчас за нас борются. Альбина (Ахатова) у нас вообще настроена очень решительно и категорично, до последней возможности бороться".

Биатлонисты сборной России Екатерина Юрьева, лидировавшая в общем зачете Кубка мира, а также Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко были отстранены от участия в чемпионате мира-2009 в южнокорейском Пхенчхане из-за нарушения антидопингового законодательства. За день до старта первенства отправились домой. Вопрос о сроках дисквалификации спортсменов будет рассмотрен в ближайшее время.

Ярошенко признался, что также настроен на борьбу за правду о том, как в пробах биатлонистов оказались запрещенные вещества, но готов и к тому, чтобы начать послеспортивную жизнь. "Я, так скажем, более готов к этому (по сравнению с Ахатовой и Юрьевой), хотя, конечно, в глубине души не готов распрощаться со спортом, - признался биатлонист. - Но сожалеть ни о чем не буду, себя жалеть тем более. Дескать, вот что-то не получилось. На самом деле, у меня очень многое получилось, если перечислить все регалии. Конечно, хотелось бы поучаствовать в Олимпийских играх, но раз все так складывается, значит так и должно быть".

"Очень много людей предлагают заняться другими какими-то делами, - продолжил он. - Предложений много, поэтому я жду быстрее этого (дисциплинарного) комитета (Международного союза биатлонистов, который вынесет вердикт о дисквалификации). Ярошенко рассказал, что они вместе с Ахатовой и Юрьевой обязательно будут присутствовать на заседании этого комитета.

В отсутствие Ярошенко, Юрьевой и Ахатовой сборная России на ЧМ-2009 по биатлону заняла третье общекомандное место, завоевав шесть медалей - два золота, одно серебро, три бронзы. На ЧМ-2008 российские биатлонисты стали обладателями 11 наград (3 золота, 3 серебра, 5 бронз).

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Минкульт в резкой форме исключил запрет "Букинга" в России
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить