Источник РИА Новости

Уличенный в допинге Ярошенко строит послеспортивные планы

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко уже строит планы на послеспортивную жизнь, но тренировки не бросает. Напомним, допинг-пробы спортсмена, взятые на этапах Кубка мира этого сезона, дали положительный результат на эритропоэтин.

"Жизнь не стоит на месте, и какую-то прелесть (от отсутствия соревнований) я сейчас все равно испытываю, если честно. Но тренировки я все равно продолжаю, - рассказал 32-летний спортсмен. - Потому что все равно надеюсь. Люди так устроены, что всегда надеются на лучшее. К тому же перестать верить, значит подставить под сомнение работу людей, которые сейчас за нас борются. Альбина (Ахатова) у нас вообще настроена очень решительно и категорично, до последней возможности бороться".

Биатлонисты сборной России Екатерина Юрьева, лидировавшая в общем зачете Кубка мира, а также Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко были отстранены от участия в чемпионате мира-2009 в южнокорейском Пхенчхане из-за нарушения антидопингового законодательства. За день до старта первенства отправились домой. Вопрос о сроках дисквалификации спортсменов будет рассмотрен в ближайшее время.

Ярошенко признался, что также настроен на борьбу за правду о том, как в пробах биатлонистов оказались запрещенные вещества, но готов и к тому, чтобы начать послеспортивную жизнь. "Я, так скажем, более готов к этому (по сравнению с Ахатовой и Юрьевой), хотя, конечно, в глубине души не готов распрощаться со спортом, - признался биатлонист. - Но сожалеть ни о чем не буду, себя жалеть тем более. Дескать, вот что-то не получилось. На самом деле, у меня очень многое получилось, если перечислить все регалии. Конечно, хотелось бы поучаствовать в Олимпийских играх, но раз все так складывается, значит так и должно быть".

"Очень много людей предлагают заняться другими какими-то делами, - продолжил он. - Предложений много, поэтому я жду быстрее этого (дисциплинарного) комитета (Международного союза биатлонистов, который вынесет вердикт о дисквалификации). Ярошенко рассказал, что они вместе с Ахатовой и Юрьевой обязательно будут присутствовать на заседании этого комитета.

В отсутствие Ярошенко, Юрьевой и Ахатовой сборная России на ЧМ-2009 по биатлону заняла третье общекомандное место, завоевав шесть медалей - два золота, одно серебро, три бронзы. На ЧМ-2008 российские биатлонисты стали обладателями 11 наград (3 золота, 3 серебра, 5 бронз).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн