Источник Правда.Ру

Australian Open: Шарапова и Кузнецова проиграли

Две россиянки вылетели сегодня с Australian Open - первого в сезоне турнира серии "Большого шлема", который проходит в эти дни в Мельбурне. Свои ракетки зачехлили Мария Шарапова и Светлана Кузнецова.

В матче четвертого круга Шарапова в двух сетах проиграла немке Андреа Петкович - 2:6, 3:6. Матч продолжался один час 18 минут. Россиянка в ходе поединка допустила слишком много брака, с первых же розыгрышей отдав сопернице инициативу. В итоге невынужденных ошибок у нее набралось целых 30 против девяти у Петкович. Также и процент попадания первой подачей оставлял желать лучшего - 56 процентов, передает "Голос России". Следующей соперницей Петкович станет китаянка Ли На.

Другая наша соотечественница - Светлана Кузнецова - в четвертом раунде уступила итальянке Франческе Скьявоне в трех партиях - 4:6, 6:1, 14:16. Матч длился четыре часа сорок три минуты, что стало рекордом продолжительности женских поединков на турнирах "Большого шлема", отмечает телеканал "Вести". Уступив в первой партии, Светлана взяла более чем убедительный реванш во второй.

Третий сет выдался очень упорным и длинным. Инициатива переходила то к одной, то к другой спортсменке. Скьявоне сохранила больше сил в этой тяжелейшей борьбе и в итоге взяла верх. В четвертьфинале соперницей итальянки станет первая ракетка турнира датчанка Каролин Возняцки.

После поражений Кузнецовой и Шараповой на Australian Open остались две российские теннисистки - Вера Звонарева и Екатерина Макарова. Они проведут свои матчи четвертого круга завтра, 24 января. Соперницей Звонаревой станет Ивета Бенешова из Чехии, а Макарова сыграет с фавориткой турнира Ким Клейстерс из Бельгии, сообщает Lenta.ru.

В мужской сетке Australian Open россиян не осталось. Последним с турнира выбыл Михаил Южный, уступивший в третьем круге Милошу Раоничу из Канады.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда