Источник Правда.Ру

Россия официально признана хозяйкой ЧМ-2018

Сегодня наша страна получила официальный статус хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года. ФИФА, Российский футбольный союз и заявочный комитет "Россия-2018" подписали в Санкт-Петербурге декларацию о присвоении России статуса страны-организатора ЧМ-2018.

На церемонии присутствовали президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко и генеральный директор заявочного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, информирует ER.ru. Подписание декларации дает формальное право для учреждения оргкомитета, который будет сформирован в ближайшее время.

Читайте: Мы научимся играть в футбол к 2018 году

Как напоминает портал ЮГА.ру, Россия получила право организовать чемпионат мира по футболу 2018 года второго декабря прошлого. Матчи мирового первенства планируется провести в четырнадцати городах: Москве, Подольске, Санкт-Петербург, Казани, Калининграде, Екатеринбурге, Самаре, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. Один из городов отсеется на последующем этапе, а оставшиеся будут разбиты на четыре кластера с центрами в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Аргументы Недели сообщают, что российские власти рассматривают идею соединения всех городов, задействованных в проведении чемпионата мира, скоростным железнодорожным сообщением. Об этом рассказал премьер Владимир Путин на встрече с президентом исполкома ФИФА Йозефом Блаттером."У нас есть идея соединить города, в которых будет проводиться чемпионат мира, скоростным железнодорожным движением. А это все то, чем будут пользоваться не только любители спорта и футбола - все граждане России", - сказал Путин. При этом он отметил, что футбол играет очень важную роль в жизни любого общества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии