Источник Правда.Ру

Бекхэм станет профессором без школьного аттестата

Знаменитый английский футболист Дэвид Бекхэм, который продолжит свою карьеру в клубе «Лос-Анджелес Гэлэкси», параллельно займётся «научной деятельностью». Он будет читать лекции в одном из университетов США.

Университет Южной Калифорнии (USC) сделал Бекхэму предложение прочесть курс лекций на тему «Как футбол изменил мир». На первых порах ему будет помогать профессор, который читает курс лекций «Роль спорта в дипломатии». «Дэвид Бекхэм уже вовлечен в мастер - классы по предмету. Он - наглядное пособие», - сказал настоящий профессор.

Примечательно, что у Бекхэма нет даже полного среднего образования. Он не закончил школу, поскольку целыми днями играл в футбол, и его приметила академия клуба «Манчестер Юнайтед». Перед тем, как читать лекции в университете, Дэвид пройдет ускоренный курс риторики с самыми лучшими профессорами, сообщает Dailyshow. ru.

«Футбол – это больше, чем спорт/ Он объединяет людей, учит вместе переживать и горести, и радости. Быть в отличной спортивной форме и работать в команде – этому учат в моей академии спорта», - считает сам Бекхэм.

По контракту, Бэкхем будет пять лет играть в составе клуба «Лос-Анджелес Гэлэкси», а потом станет послом доброй воли ООН.