Источник Правда.Ру

Украинские фанаты травмировали "Беркут"

На Украине трое сотрудников днепропетровского спецподразделения "Беркут", в том числе командир отряда, получили сотрясение мозга и травмы спины во время стычки с фанатами на футбольном матче "Динамо" (Киев) - "Шахтер" (Донецк).

"Все трое пострадавших находятся на амбулаторном лечении, их состояние удовлетворительное", - сообщил заместитель командира Днепропетровского спецподразделения "Беркут" Виталий Шевченко. Он отметил, что практически все сотрудники "Беркута" получили различные травмы. 80 сотрудников днепропетровского "Беркута" помогали киевским коллегам обеспечивать охрану общественного порядка во время футбольного матча.

По словам В. Шевченко, драку спровоцировали фанаты, которых сотрудники "Беркута" трижды предупреждали о необходимости соблюдения общественного порядка. Он отметил, что "только после того как, фанаты начали бросать в сотрудников милиции стулья, зажженные факела, фейерверки и это стало опасным для жизни болельщиков на стадионе, "Беркут" вынужден был вмешаться". В. Шевченко утверждает, что малолетних детей никто не трогал, при этом журналистам были продемонстрированы кадры в подтверждение этих слов, рассказывает «Интерфакс».

Матч - финал Кубка Украины по футболу, за который боролись "Динамо" (Киев) и "Шахтер" (Донецк) - состоялся 27 мая в Киеве. Со счетом 2:1 победу одержало киевское "Динамо". В секторе фанов столичного клуба произошли столкновения болельщиков с представителями спецподразделения "Беркут" после того, как болельщики начали жечь фаеры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее