Елена Дементьева вышла в финал "Ролан Гаррос"

Елена Дементьева стала первой финалисткой Открытого чемпионата Франции по теннису. Призовой фонд турнира составляет более 13 миллионов евро.

В четверг российская теннисистка выиграла у аргентинской спортсменки Паолы Суарес.

Первый сет продолжался 27 минут. По его ходу Суарес не выиграла ни единого гейма, в то время как Елена Дементьева здорово играла как на приеме, так и на подаче. В итоге 6:0 — первый сет за Дементьевой.

Вторая партия стала полной противоположностью первой. Стартовые шесть геймов завершились брейками, и только при счете 3:3 Дементьевой наконец-то удалось взять свою подачу.

Однако после этого Суарес удалось выиграть два очка, сделать счет 5:3, и ей оставалось выиграть свою подачу для того, чтобы сравнять счет по сетам. Однако представительница России нашла в себе силы и сумела сравнять счет — 5:5.

Ключевой момент матча наступил при счете 5:6 на подаче аргентинки в пользу Дементьевой. Отечественная теннисистка здорово сыграла на приеме, не дав сопернице развернуть свои атакующие действия, и в результате, выиграв этот гейм, она одержала победу и во всем матче — 6:0,7:5.

Таким образом, Дементьева стала первой российской теннисисткой, которая вышла в финал Открытого первенства Франции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.