На ЧМ по хоккею определилась восьмёрка сильнейших

На Чемпионате мира по хоккею определились все участники четвертьфиналов. Ими стали команды России, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Канады, США, Словакии и Чехии.

В группе Е сборная России переиграла команду Швейцарии со счётом 6:3. В принципиальнейшем матче команд из Северной Европы сборная Швеции победила Финляндии 1:0 за счёт гола в первом периоде. Теперь у команд России и Швеции стало по 12 очков, и завтра они между собой разыграют первое место. У сборной Финляндии 9 очков, у Швейцарии – 6 очков. У Италии и Дании очков нет.

В группе F команда Словакии встретила неожиданно упорное сопротивление от сборной Белоруссии, но сумела победить – 4:3. А в другой встрече сборная Канады весь матч против Чехии была в роли отыгрывающейся стороны, но в итоге в дополнительное время вырвала победу со счётом 4:3. Теперь у Канады стало 11 очков, у США – 9 (американцы и канадцы сыграют завтра за первое место), у Словакии – 9, у Чехии – 7, у Германии – 3 и у Белоруссии – 0.

Таким образом, в четвертьфинал от группы Е вышли команды России, Швеции, Финляндии и Швейцарии, а команды Италии и Дании прекращают борьбу. От группы F дальше прошли Канада, США, Словакия и Чехия. Германия и Белоруссия выбыли из борьбы.

Результаты матчей за 13-16-е места: Украина – Норвегия 3:2, Латвия – Австрия 5:1.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.