ЧМ по хоккею: Россия поиграла со Швейцарией в "кошки-мышки"

На чемпионате мира по хоккею в Москве и Мытищах в матче второго группового турнира сборная России переиграла команду Швейцарии со счётом 6:3.

Уже на первой минуте счёт с подачи Даниса Зарипова открыл Сергей Зиновьев. В середине периода в столкновении с Александром Овечкиным один из швейцарцев получил травму, и нападающий россиян был удалён до конца игры. Пятиминутный штраф отбывал Илья Ковальчук и, едва выйдя со скамейки штрафников, он с подачи Андрея Маркова забросил вторую шайбу.

В середине второго периода капитан сборной России Пётр Счастливый сделал Зарипову пас на пустые ворота, и тот не промахнулся. В конце периода Евгений Малкин слишком жёстко ответил швейцарцу, которого судья не удалил за грубость против россиянина. Удаление Малкина обернулось голом капитана сборной Швейцарии Марка Штрайта.

В начале третьего периода Ковальчук ассистировал Маркову, но тут же Поль ди Пьетро отыграл этот гол. Затем Александр Фролов с подачи всё того же Андрея Маркова использовал численное преимущество. После этого Счастливый после прекрасного паса Александра Радулова вышел один на один и забросил шестую шайбу. Окончательный счёт установил швейцарец Марк Райхерт – 6:3 в пользу сборной России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.