Источник Правда.Ру

"Рено" дает второй шанс Виталию Петрову

Единственный российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров продолжит принимать участие в гонках в следующем сезоне. Команда "Лотус Рено" сегодня подтвердила подписание двухлетнего контракта с нашим спортсменом.

В сезоне 2010 года Виталий стал лучшим из новичков — первый и очень серьезный шаг сделан, подписание нового долгосрочного контракта позволит россиянину раскрыть свой потенциал, отмечает F1news.ru. В минувшем сезоне россиянин был вторым пилотом "Рено", преемницей которого является "Лотус Рено". Контракт Петрова с "Рено" был подписан 31 января по схеме "1+2". В этом соглашении было прописано условие: набрать к концу чемпионата не менее 25 процентов очков от результата напарника по команде Роберта Кубицы. Формально он не смог выполнить задачу, однако провел несколько запоминающихся гонок, отмечают Аргументы Недели.

Читайте также: Команда "Рено" меняет цвета и название

Вторым пилотом конюшни, как отмечает Auto.lenta.ru, останется Роберт Кубица. Сам Петров в следующем году намерен переехать в Великобританию, чтобы быть ближе к базе своей команды. Журналисты издания Auto Motor und Sport признали россиянина "некоронованным королем" аварий в сезоне Формулы-1 2010 года — он попадал в аварии чаще остальных.

"Я продолжу ездить агрессивно, но уже с умом. У меня никогда не было столько ошибок прежде. В Бразилии хотел просто руль выкинуть, но сдержался. Я просто бесился после своих ошибок! На прогревочном круге вылетел в Бельгии. Постараюсь больше не допускать ошибки, вроде выезда на поребрики на влажной трассе. Думаю, ошибок будет меньше", — сообщил Петров на пресс-конференции в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной