Источник Правда.Ру

Гус Хиддинк не платит налоги

Гус Хиддинк не платит налогиЕжегодный гонорар наставника футбольной сборной России Гуса Хиддинка составляет семь миллионов евро. При этом налогов голландец не платит. За него это делает российская сторона.

Об этом рассказал генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин в интервью газете "Советский спорт". Зарплату Хиддинку платит не РФС, а фонд "Национальная академия футбола" (НАФ). Ранее НАФ подписал с РФС договор о пожертвовании, согласно которому зарплату голландскому специалисту оплачивает фонд.

Читайте также: Агент Хиддинка рассказал о планах тренера

По словам Сорокина, контракт с Хиддинком заканчивается летом 2010 года после чемпионата мира в ЮАР. Договор предусматривает ответственность за непопадание России на ЧМ-2010, наставник "не получает полагающийся ему бонус".

Стоит также отметить, что из тренеров команд-участниц предстоящего мирового первенства больше Хиддинка зарабатывает лишь главный тренер сборной Англии Фабио Капелло. Его гонорар равен 8,8 миллиона евро. Работа итальянца Марчелло Липпи оценивается в три миллиона евро, а Йоахима Лева, который возглавляет сборную Германии, - в 2,5 миллиона евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта