Источник Правда.Ру

Бегунья из Эфиопии стала "королевой длинных дистанций"

Эфиопская бегунья Тирунеш Дибаба завоевала звание олимпийской чемпионки Пекина, выиграв в пятницу финальный забег на 5000 метров. Результат победительницы - 15 минут 41,40 секунды.

Серебряным и бронзовым призерами Игр стали бегуньи из Турции Элван Абейлегессе (15.42,74) и Эфиопии Месерет Дефар (15.44,12). Лучшая из российских спортсменок Лилия Шобухова финишировала на шестом месте (15.46,62).

Читайте по теме: Пекин-2008: сенсационная победа сборной России.

Россиянка Гульнара Галкина-Самитова, ранее выигравшая в Пекине золото на дистанции 3000 метров с препятствиями, лидировала после трех километров, но в итоге финишировала только двенадцатой (15.56,97). Тирунеш Дибаба ранее на Играх-2008 стала победительницей в беге на 10 000 метров.

В олимпийском футбольном турнире определился обладатель бронзовых медалейДва мяча, забитые экс-форвардом московского ЦСКА Жо в ворота сборной Бельгии в пятницу в матче за третье место олимпийского турнира, принесли мужской сборной Бразилии по футболу бронзовые медали Игр-2008.

Жо отличился на 45-й и 90-й минутах встречи, а первый мяч ворота бельгийцев на 27-й минуте игры забил Диего. В итоге Бразилия выиграла у Бельгии со счетом 3:0, сообщает РИА Новости.

Золотые медали Олимпиады в Пекине в субботу разыграют сборные Аргентины и Нигерии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке