Источник Правда.Ру

Олимпийской сборной России досталась украинская "бронза"

Российская спортсменка Татьяна Чернова получит "бронзу" пекинской Олимпиады после дисквалификации украинской семиборки Людмилы Блонской решением Международного олимпийского комитета (МОК).

Блонская, завоевавшая серебро в семиборье, была уличена в применении допинга. В связи с этим серебро теперь получит показавшая третий результат американка Хайлиз Фоунтейн, а бронзу - Чернова, финишировавшая четвертой.

Проба В украинской атлетки была вскрыта в четверг, и так же как и проба А дала положительный результат на наличие в ней запрещенных стероидов. Украинской спортсменке грозит пожизненная дисквалификация, поскольку ранее она уже была замечена в допинг-нарушениях: в 2003 году по итогам допинг-тестов на соревнованиях в Арле (Франция) Людмила Блонска была дисквалифицирована на два года (до 24 июля 2005 года) за применение запрещенных препаратов, сообщает РИА Новости.

На данный момент на Олимпиаде-2008 официально подтвержденными считаются пять допинг-нарушений, "героями" которых стали Мария Изабель Морено (Испания, велоспорт), Ким Йонг Су (КНДР, стрельба), До Ти Нган Туонг (Вьетнам, гимнастика), Фани Халкья (Греция, легкая атлетика), Людмила Блонска (Украина, легкая атлетика). Из-за дисквалификации Кима Йонг Су бронзу в стрельбе из пистолета с 50-метровой дистанции получил россиянин Владимир Исаков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"