Источник Правда.Ру

Фетисов разочарован в системе управления спортом и готов уйти

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов сообщил, что Федеральное агентство по физической культуре и спорту будет ликвидировано. При этом ему самому нет места в системе российского спорта, и он размышляет над тем, не стать ли тренером в НХЛ.

"Сейчас, по моей информации, Федеральное агентство по физической культуре и спорту будет ликвидировано. Ведомство замучили бесконечными проверками - по 28 за год. И так - с 2006 года. Мы пережили четыре организации! Умудрились оказаться в подчинении Минздрава. Целый год выбирались из этого болота, теряли время", - сказал великий в прошлом хоккеист.

"Люди, которые занимают там большие посты и которые в свое время из-за непрофессионализма были отстранены от дел", - сказал Фетисов. Он добавил, что не видит себя в системе российского спорта. "Нет. И не понимаю, для чего придумали столь извращенные способы, чтобы убрать Фетисова", - отметил он.

Cмотрите фоторепортаж Фотообъектив пяти колец.

"Одного не понимаю: зачем надо было все так усложнять? Не нужен Фетисов, считаете, что не справился - скажите прямо. Я же не просился на этот пост и никому не навязывался", - отметил прославленный хоккеист.

Фетисов обрушился с критикой на главу Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачёва. "Какой еще президент национального олимпийского комитета "пиарится" на фоне побед своих спортсменов? Видели вы хоть раз рядом со своими олимпийцами президентов НОК Китая или США? Везде - только спортсмен и тренер", - подчеркнул Фетисов.

"А я шесть лет, что возглавлял российский спорт, чувствовал колоссальное противостояние со стороны бездельников и словоблудов. Тех, кто не хотел работать или никогда не умел. Они ничего не делают, зато пудрят всем мозги", - сказал Фетисов в интервью «Спорт-Экспрессу».

При этом он подчеркнул, что, если бы в 2002 году знал, каковы будут итоги его шестилетней работы, не согласился бы возглавить спорт в России, заявив: "Пошел бы тренером в НХЛ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году