Источник Правда.Ру

Как китайцы зарабатывают на олимпийских чемпионах

Жители Китая не только радуются спортивному празднику, происходящему в Поднебесной, но и стремятся на нем подзаработать.

Автографы, одежда и обувь новоявленных чемпионов Олимпийских Игр в Пекине становятся предметами оживленных торгов в китайском интернете. К примеру, стартовая цена за автографы именитых пловцов, в том числе американца Майкла Фелпса, завоевавшего в Пекине восемь наград высшей пробы, составляет 12 тысяч юаней (более 1,7 тысячи долларов).

"Размещая автографы на лотах, я не был уверен, что смогу продать их, но благодаря Фелпсу интерес к ним очень высок, поэтому я не думаю, что цена завышена", - сообщает владелец одного из аукционных лотов на интернет-аукционе. Примечательно, что горячий интерес публики вызывают также автографы, которые были взяты не во время Олимпиады, а задолго до нее. Ранее мало кто из жителей Китая знал о Фелпсе, сегодня, после золотого триумфа американца, именно его имя многие китаянки называют в числе любимых спортсменов.

Китайские спортсмены также не остаются без внимания. Сообщают, что любимая девушка китайского гимнаста Ян Вэя, завоевавшего золото и серебро Олимпиады, выставила на продажу обувь, в которой гимнаст выступал на Олимпиаде. Очевидно, что "золотоносные тапочки" буду проданы по цене, многократно превосходящей их оригинальную стоимость. Насколько серьезны потенциальные покупатели, пока определить возможно не всегда. В первые часы после появления лота с обувью гимнаста, их цена достигла десяти миллионов юаней, но оказалось, что торгующиеся просто развлекались без намерения приобрести лот, сообщает РИА Новости

Олимпиада в Пекине, которая завершится 24 августа, становится источником дохода для многих предприимчивых жителей страны. Несмотря на то, что власти многократно предупреждали мошенников о своем намерении серьезно бороться с распространением контрафактной олимпийской продукции, в том числе нелегальными видео- и аудиозаписями, имеющими отношение к Играм, с рук можно приобрести ДВД церемонии открытия Игр. Вопреки заявлениям властей о незаконности спекуляций олимпийскими билетами, вокруг олимпийских объектов идет бойкая торговля билетами на соревнования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?