Источник Правда.Ру

В 14-й день Олимпийских игр в Пекине будет разыгран 21 комплект наград

В пятницу, 22 августа, на Олимпийских играх в Пекине будет разыгран 21 комплект наград. Российские спортсмены имеют неплохие шансы на победу в легкой атлетике, где будет разыграно 7 комплектов медалей. С самого утра на старт выйдут представители спортивной ходьбы: им предстоит выявить сильнейшего на дистанции 50 км. Среди фаворитов - Денис Нижегородов из России, рекордсмен мира, серебряный призер Олимпиады в Афинах на этой дистанции. Для еще одного представителя России - 22-летнего Игоря Ерохина этот старт станет чуть ли не самым важным в жизни. Пока в его активе гонка на 20 км на чемпионате мира в Осаке, но он ее не завершил из-за дисквалификации.

В прыжках в длину у женщин отечественные болельщики все надежды связывают с Татьяной Лебедевой, четырехкратной призеркой Олимпийских игр. В Афинах в этой дисциплине ей не было равных - тогда она выиграла с результатом 7,07 метра. Компанию Лебедевой в финальных соревнованиях составит Оксана Удмуртова. В финал прыжков с шестом у мужчин пробились сразу три россиянина - Евгений Лукьяненко, Дмитрий Стародубцев и Игорь Павлов.

Особенно вселяет надежду на завоевание медали тот факт, что основные их конкуренты с большим трудом преодолевали норматив для финала в отборочных состязаниях. В беге на 5000 метров у женщин Россию представят Лилия Шобухова и Гульнара Галкина-Самитова. У этих бегуний одни из лучших результатов в этом сезоне. Плюс к этому и та, и другая уже доказали, что находятся в прекрасной форме. Галкина-Самитова завоевала золото на дистанции 3000 метров, а Шобухова показала третий результат сезона в мире в Казани, на первенстве России.

Есть шансы на медали и у россиянок в эстафете 4х100 метров. В четверг квартет в составе Евгении Поляковой, Александры Федоривы, Юлии Гущиной и Юлии Чермошанской в отборочных забегах показал второй результат. Одни из фавориток в этой дисциплине - американки - не смогли пробиться финал, так как их дисквалифицировали за неправильную передачу эстафеты. Такая же участь, кстати, постигла и мужскую сборную США.

В пятницу завершится двухдневное испытание для десятиборцев. Здесь выступают три россиянина, лучшим из которых по итогам первого дня является Александр Погорелов. Он занимает 7-е место. В пятницу в борьбу за золото Пекина вступят команды в синхронном плавании. Главный претендент на золото - сборная России - будет представлена Анастасией Давыдовой, Анастасией Ермаковой, Марией Громовой, Натальей Ищенко, Эльвирой Хасяновой, Ольгой Кужелой, Еленой Овчинниковой, Светланой Ромашиной и Анной Шориной.

В пятницу состоится только техническая программа. В соревнованиях боксеров в пятницу пройдут полуфинальные бои, неудачники которых завоюют бронзу. До полуфинальной стадии добрались Георгий Балакшин (весовая категория до 51 кг), Рахим Чахкиев (-91) и Алексей Тищенко (-60). В случае победы он будут бороться за золото, но уже на следующий день. В гребле на байдарках и каноэ будет разыграно 6 комплектов, но россияне примут участие только в двух финалах. Александр Костоглод и Сергей Улегин будут стартовать в каноэ-двойке на дистанции 1000 метров. А квартет, состоящий из Ильи Медведева, Евгения Салахова, Антона Васильева и Константина Вишнякова поборется за медали в дисциплине "байдарка-четверка" на дистанции 1000 метров.

В современном пятиборье у женщин выступят Евдокия Гречишникова и Татьяна Муратова. Пока у них нет высоких результатов в индивидуальных соревнованиях, зато в командных турнирах они забирались на призовые места. Волейболисты сборной России 22 августа проведут свой полуфинальный матч против сборной США. В другом полуфинале сыграют Бразилия и Италия. В пятницу пройдут отборочные соревнования в прыжках в воду с 10-метровой вышки. Россия там будет представлена Глебом Гальпериным и Олегом Викуловым. В олимпийском турнире по гандболу среди мужчин команда России сразится с датчанами за места с 5-е по 8-е. А в художественной гимнастике продолжатся соревнования и в индивидуальных соревнованиях, и в групповых упражнениях.

По традиции в этом виде спорта Россия является главным фаворитом. В пятницу медали будут разыграны также в следующих дисциплинах (в них российские олимпийцы не представлены): Бег - эстафета 4х100 метров (мужчины), Пляжный волейбол (мужчины), Байдарка-одиночка, 1000 метров (мужчины), Каноэ-одиночка, 1000 метров (мужчины), Байдарка-четверка, 500 метров (женщины), Байдарка-двойка, 1000 метров (мужчины), Хоккей на траве, женщины (Германия - Аргентина, матч за 3-е место; Китай - Нидерланды, финал), Тхэквондо, женщины (весовая категория до 67 кг), Тхэквондо, мужчины (весовая категория до 80 кг), Велоспорт - BMX (мужчины), Велоспорт - BMX (женщины), Настольный теннис, одиночный разряд (женщины). Кроме того, в пятницу состоится матч за 3-е место в мужском футбольном турнире, где сыграют Бразилия и Бельгия, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры