Источник Правда.Ру

Бразильские джихадисты присягнули ИГ и угрожают терактами в Рио

Группа бразильских джихадистов "Ансар аль-Халифат Бразилии" (Ansar al-Khilafah Brasil) заявила о своей лояльности к "Исламскому Государству" (организация запрещена в РФ) и опубликовала список из 17 вариантов террористической атаки во время Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Если французская полиция не могла остановить атаки во Франции, то плохо подготовленная бразильская полиция и подавно этого не сможет", — говорится в обращении исламистов, распространенном через организацию SITE Intel Group (американская НПО, которая специализируется на мониторинге действий террористических групп в Интернете).

Все члены группировки "готовы жертвовать собой, чтобы стать мучениками", передает слова обращения основатель сайта Рита Кац. "Беспокоит, что информационные каналы "Исламского государства", вещающие на западных языках (английский, португальский, испанский, немецкий и т. д.) показали резкое увеличение активности", — считает Рита Кац.

Также она подчеркивает, что террористы имеют специальный список целей, куда входят аэропорты, общественный транспорт и места массового скопления людей. Злоумышленники указывают и на методы осуществления терактов: их будут совершать так называемые " одинокие волки" с помощью "нападений с ножами, угроз для женщин и детей, отравлений, а также генерацией ложных угроз".

На прошлой неделе французское издание Libération писало, что в мае этого года европейские власти официально сообщили об угрозе терактов в Рио после того, как правоохранители провели допрос одного из бразильцев — участника французской джихадисткой организации. Министр обороны Бразилии Рауль Юнгманн считает, что реальной угрозы теракта нет, и ситуация находится под контролем, но директор антитеррористического Агентства бразильской разведки (ABIN), Альберто Луис Саллабери, предупреждает, что бразильские власти считают "одиноких волков" основной угрозой для Олимпийских игр в августе".

Отмечается, что на прошлой неделе из Бразилии был выслан франко-алжирский профессор Адлен Ишёр, который был приглашен в качестве научного сотрудника от Института физики Федерального университета Рио-де-Жанейро. Ранее он был осужден во Франции по обвинению в сотрудничестве с людьми, причастными к совершению терактов.

Напомним, что 15 июля на набережной Ниццы произошел теракт, более 80 человек погибли, десятки находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Террорист, ехавший в грузовике, протаранил толпу отдыхающих, затем вышел из машины и начал обстреливать толпу. Правоохранители Франции ликвидировали преступника, террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ) взяла ответственность за теракт на себя.

Олимпийские Игры-2016 пройдут в Бразилии, в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта