Источник Правда.Ру

Бразильские джихадисты присягнули ИГ и угрожают терактами в Рио

Группа бразильских джихадистов "Ансар аль-Халифат Бразилии" (Ansar al-Khilafah Brasil) заявила о своей лояльности к "Исламскому Государству" (организация запрещена в РФ) и опубликовала список из 17 вариантов террористической атаки во время Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Если французская полиция не могла остановить атаки во Франции, то плохо подготовленная бразильская полиция и подавно этого не сможет", — говорится в обращении исламистов, распространенном через организацию SITE Intel Group (американская НПО, которая специализируется на мониторинге действий террористических групп в Интернете).

Все члены группировки "готовы жертвовать собой, чтобы стать мучениками", передает слова обращения основатель сайта Рита Кац. "Беспокоит, что информационные каналы "Исламского государства", вещающие на западных языках (английский, португальский, испанский, немецкий и т. д.) показали резкое увеличение активности", — считает Рита Кац.

Также она подчеркивает, что террористы имеют специальный список целей, куда входят аэропорты, общественный транспорт и места массового скопления людей. Злоумышленники указывают и на методы осуществления терактов: их будут совершать так называемые " одинокие волки" с помощью "нападений с ножами, угроз для женщин и детей, отравлений, а также генерацией ложных угроз".

На прошлой неделе французское издание Libération писало, что в мае этого года европейские власти официально сообщили об угрозе терактов в Рио после того, как правоохранители провели допрос одного из бразильцев — участника французской джихадисткой организации. Министр обороны Бразилии Рауль Юнгманн считает, что реальной угрозы теракта нет, и ситуация находится под контролем, но директор антитеррористического Агентства бразильской разведки (ABIN), Альберто Луис Саллабери, предупреждает, что бразильские власти считают "одиноких волков" основной угрозой для Олимпийских игр в августе".

Отмечается, что на прошлой неделе из Бразилии был выслан франко-алжирский профессор Адлен Ишёр, который был приглашен в качестве научного сотрудника от Института физики Федерального университета Рио-де-Жанейро. Ранее он был осужден во Франции по обвинению в сотрудничестве с людьми, причастными к совершению терактов.

Напомним, что 15 июля на набережной Ниццы произошел теракт, более 80 человек погибли, десятки находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Террорист, ехавший в грузовике, протаранил толпу отдыхающих, затем вышел из машины и начал обстреливать толпу. Правоохранители Франции ликвидировали преступника, террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ) взяла ответственность за теракт на себя.

Олимпийские Игры-2016 пройдут в Бразилии, в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было