Источник Правда.Ру

Неаполитанская мафия едва не купила знаменитый клуб

В Италии полиция сорвала попытку клана Казалези, входящего в неаполитанскую мафию "каморра", купить итальянский футбольный клуб "Лацио". По этому делу задержали 10 человек.

Арестованным - гражданам Италии и иностранцам - предъявлены обвинения в отмывании денег. По данным правоохранительных органов страны, это дело касается попытки приобретения футбольного клуба через использование денег клана Казалези с применением угроз и запугивания.

Римская прокуратура также выдала ордер на арест бывшего нападающего римского футбольного клуба "Лацио" Джорджо Кинальи, который скрывается от правосудия вот уже два года. В октябре 2006 года стало известно, что он обвиняется в вымогательстве и спекуляциях.

По данным прокуратуры, Киналья вел переговоры от лица некоей венгерской компании, изъявлявшей желание приобрести "Лацио" у его нынешнего владельца Клаудио Лотито или, как минимум, вступить во владение крупным пакетом акций. Лотито, со своей стороны, утверждал, что ему угрожают и пытаются запугать, сообщает РИА Новости.

"Лацио" в минувшем сезоне чемпионата Италии в серии А занял 12-е место. Римский клуб является двукратным чемпионом страны (1974, 2000 годы) и четырехкратным обладателем Кубка Италии (1958, 1998, 2000, 2004).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии