Источник Правда.Ру

Австралийских футбольных фанатов поразил прием в России

В Сочи футбольным фанатам из Австралии устроили теплый и радушный прием. Австралийцы прибыли на матч их сборной с немцами в рамках Кубка конфедераций, сообщает The Guardian.

До поездки многие опасались, что в России их агрессивно примут местные фанаты, но болельщиков австралийской сборной ждал приятный сюрприз. "Может быть, русские и кажутся внешне неприветливыми, согласно известному стереотипу, однако они оказали теплый прием визитерам со всего мира", — делает вывод издание.

"Место проведения матча превзошло все ожидания. У каждого были свои представления о том, какой будет Россия, но реальность им в итоге абсолютно не соответствовала", — поделился впечатлениями Аарон Зоанетти, директор фан-клуба австралийской национальной сборной. По словам Зоанетти, с точки зрения организации передвижения фанатов Сочи оказался самым удобным городом на его недавней памяти, удобнее, чем в Бразилии и ЮАР.

"Тут все так же хорошо развито, как в любом европейском городе, люди более открытые, чем вы могли бы себе представить, и хотя языковой барьер — проблема, местные жители оказались очень услужливы", — описывает директор фан-клуба.

Разочаровало болельщиков только одно: стадион был заполнен едва наполовину, и еще на нем не было отдельного сектора для австралийцев. Фанаты были разделены, из-за чего не смогли поделиться общими эмоциями.

Болельщики австралийской сборной в преддверии матча со сборной Камеруна выразили "отчаянную надежду" на то, что Австралия пробьется на Кубок мира, чтобы им было, ради чего вернуться в Россию в следующем году.

Как рассказал изданию житель Сиднея Джошуа Харкин, который наблюдал за командой на чемпионатах в Германии, ЮАР, Бразилии и Иране, " после того времени, что я провел на Кубке конфедераций, я хочу вернуться. Конечно, есть некоторые неприятные процедуры — получение паспорта болельщика, необходимость отслеживать бронирования в отелях, но место проведения и сам футбол с лихвой это компенсируют".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что телеканал BBC сразил своих зрителей настоящим документальным триллером под названием "Russiaʼs Hooligan Army" ("Армия российских хулиганов"), пугая их "масштабными драками", которые якобы готовят российские футбольные фанаты своим западным оппонентам на ЧМ-2018.

По словам автора фильма, режиссера Алекса Стокли фон Стацера, в своей работе он попытался разобраться, что же ждет в России английских футбольных фанатов.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Жестокие сволочи": ВВС пугает англичан российскими фанатами на ЧМ-2018

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором