Источник Правда.Ру

Главу ВОБ Александра Шпрыгина повторно выслали из Франции

Французские власти второй раз за четыре дня депортировали из страны главу Всероссийской организации болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина.

По данным СМИ, на днях он был повторно задержан в Тулузе на матче Россия - Уэльс. В тот же вечер Шпрыгин был посажен на самолет и отправлен из Парижа в Москву.

Отметим, что сам глава ВОБа на своей странице в социальной сети Twitter опубликовал селфи из самолета и написал, что «по доброй традиции снова за счет республики Франция» вылетает в Москву.

Напомним, первый раз Шпрыгина выслали из Франции в минувшую субботу, заподозрив главу ВОБа в причастности к массовым беспорядкам с участием российских хулиганов накануне матча Россия - Англия в Марселе. Однако он вернулся в страну через Испанию.

20 июня руководитель ВОБа был задержан в Тулузе, куда он приехал на матч между сборными России и Уэльса.Шпрыгин утверждал, что он был отпущен из полиции, причем никакого дела в его отношении возбуждено не было.

Французские власти ранее назвали "потенциальную угрозу" причиной депортации главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина и еще 19 российских фанатов.

Как заявили в пресс-службе ВОБ, накануне россияне были задержаны в автобусе по дороге в Лилль и возвращены в Марсель. 14 июня Шпрыгин сообщил агентству "Р-Спорт", что французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских болельщиков по дороге в Лилль, где в среду впоследствии прошел матч чемпионата Европы по футболу Россия - Словакия (1:2).

Отметим, что пообещала депортировать всех болельщиков, находившихся в автобусе. "Делегация Всероссийского объединения болельщиков, автобус с которой был задержан 14 июня по дороге из Марселя в Лилль, более суток провела под арестом. В результате, 20 человек были отпущены на свободу, а еще 20, включая главу ВОБ Александра Шпрыгина, перевезены в депортационный центр, откуда в течение пяти суток будут выдворены из страны. Власти Франции заявили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу. Никаких других причин озвучено не было", - заявили в пресс-службе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке