Источник Правда.Ру

На футбольном небосклоне взошла звезда: пай-мальчик Руни отправил хорватов домой

На футбольном небосклоне взошла звезда: пай-мальчик Руни отправил хорватов домой
На футбольном небосклоне взошла звезда: пай-мальчик Руни отправил хорватов домой

Два гола нападающего Уэйна Руни в ворота команды Хорватии позволили сборной Англии занять второе в группе B и вслед за сборной Франции выйти в 1/4 финала чемпионата Европы, где она сыграет с Португалией, а французы — с греками.

Перед игрой команды находились в несколько неравном положении. Хорватам, чтобы выйти из группы, было необходимо добиваться победы, в то время как родоначальникам футбола для достижения аналогичной цели достаточно было сыграть вничью.

Отто Барич выставил с первых минут практически тот же состав, который так здорово смотрелся в игре второго тура против команды Франции. Как и ожидалось, номинальных нападающих оказалось двое — Дадо Пршо, который ближайший сезон проведет на Британских островах, и Томислав Шокота. А место в защите занял Борис Живкович, пропускавший игру с французами из-за травмы колена.

В свою очередь, наставник англичан Свен-Еран Эрикссон последовал пословице "от добра добра не ищут" и вообще не стал производить никаких изменений.

Счет открыли хорваты, на пятой минуте Нико Ковач удачно оказался вблизи ворот и добил в сетку мяч, отраженный голкипером Джеймсом после штрафного. Воодушевленные хорваты продолжили прессинг, но сборная Англии тоже явно стремилась отыграться. Пошла открытая игра, в которой и у тех, и у других соперников были шансы забить. Однако первыми это сделали англичане. После удара Оуэна, отраженного вратарем хорватов Бутиной, мяч попал к Уэйну Руни, который переслал его Полу Скоулзу. Последний точно ударил головой по воротам, завершив таким образом свой трехлетний безголевой период игры за сборную. Уже в добавленное время первого тайма отличился молодой нападающий Англии Уэйн Руни, отлично выступающий на этом чемпионате. Получив пас от Скоулза, он мощно пробил по диагонали из-за правого края штрафной, и хорватский вратарь Бутина, хоть и дотянувшийся до мяча, не смог предотвратить второй гол англичан. В начале второго тайма у хорватов на поле появился Морнар. Барич усиливает атаку. Однако совсем не он стал центральной фигурой первых минут второй половины. Скоулз, окрыленный забитым голом, успевал везде и трижды мог забить, но ему чуточку не везло в последний момент, либо хорошо играл вратарь. На 55 минуте мог отличиться Оуэн. Руни вывел его один на один, нападающий "Ливерпуля" красиво перебрасывал мяч через Бутину, но и через ворота тоже перебросил. Тут же на поле появился Олич, который заметно усилил игру в атаке. Поживее стали смотреться хорваты. На своем левом фланге армеец раз за разом переигрывал оппонентов и искал в штрафной Пршо. Тот, между тем, забить никак не мог. Англичане, в свою очередь, опаснейше контратаковали и могли забить еще парочку. То, что должно было случиться, то и произошло. Лучший на данный момент игрок чемпионата Европы Руни убежал на рандеву с голкипером хорватов и не оставил тому никаких шансов. До триумфа англичанам оставалось 20 минут. Руни сделал свое дело — Руни может уходить, его заменил Вассел. И вскоре хорваты отыграли один гол — Тудор с углового головой пробил Джеймса. Однако через 6 минут Лэмпард успокоил всю Англию, забив четвертый мяч. Забил в очень красивом стиле, пробив издали мимо Морнара. Обе команды в последние минуты забыли о защите, забить могли и те, и те. Но матч так и завершился. Хорваты покидают чемпионат с высоко поднятой головой, а Англия ждет от своих любимцев только победы в финальном матче первенства Европы. Посмотрим, команда прибавляет с каждой игрой и если Руни продолжит в таком темпе... Посмотрим...

Источник: Kommersant.ru, Телеспорт.Ru, BBCRussian.com, РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"