Источник Правда.Ру

Гонщики-трактористы померились силами на Дону

тракторы. 259150.jpeg

На Дону состоялись единственные в России гонки на тракторах "Бизон-Трек шоу 2012". В соревнованиях приняли участие 34 экипажа из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев и впервые - трактористы из Украины. 

Гонки прошли в десятый, юбилейный раз. А в честь 75-летия Ростовской области решением губернатора призовой фонд соревнований значительно вырос - троих победителей ждали новенькие тракторы, пишет "Российская Газета". А тракторист, занявший четвертое место, получал разбрасыватель минеральных удобрений.

Читайте: Канадка установила рекорд верхом на унитазе.

Трасса в этом году стала еще более экстремальной. В соревнованиях надо было пройти семь напряженных этапов: заезды на время, преодоления водных преград, парные кольцевые гонки со сменой дорожек с преодолением полосы препятствий, которая включала виражи, трамплины, впервые - испытание огнем, и финальные скоростные маневры. Кроме скоростных и маневренных качеств своих тракторов гонщикам предстояло продемонстрировать скоростное прохождение трассы с грузом в 2,5 тонны.

Как сообщает "АвтоЮг", за соревнованиями наблюдал лично губернатор Ростовской области Василий Голубев, который признался журналистам, что и сам умеет управлять трактором, а также рассказал, почему трактористов нужно уважать.

Также: На Ставрополье состоятся тракторные гонки.

Все три призовых места заняли представители Ростовской области. Золото - у представителя Кировского конного завода Целинского района Анатолия Бобровского, серебро - у Али Ахметова из ЗАО имени Ленина Веселовского района, бронза досталась - Александру Донченко из ООО "Алиса" Куйбышевского района, добавляют "Вести-Кавказ".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва заколесилась
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО