Источник РИА Новости

Чешские хоккеисты вышли в финал ЧМ

Чешские хоккеисты вышли в финал ЧМЧешским хоккеистам удалось пробиться в финал мирового первенства. В упорной полуфинальной борьбе спортсмены победили шведов по буллитам - 3:2.

На девятой минуте счет открыл швед Юхан Харью, использовав численное преимущество своей команды. Чехи отыгрались на 18-й минуте благодаря голу Томаша Мойжиша, а на 32-й минуте Андреас Энквист вновь вывел "тре крунур" вперед. В очередной раз сравнять счет команде Чехии удалось за 7,5 секунд до конца третьего периода. Заменив вратаря на шестого полевого игрока, чехи устроили настоящий штурм ворот шведов, и это принесло свои плоды: Карел Рахунек оказался в убойной позиции прямо перед воротами, и его мощный щелчок достиг цели - 2:2.

Основное время завершилось вничью, дополнительный десятиминутный период также не принес результата, и судьба путевки в финал чемпионата мира решалась в серии буллитов. Здесь удача улыбнулась чехам: они реализовали два первых броска, в то время как подопечные Бенгт-Оке Густафссона лишь раз пробили Томаша Вокоуна. Победный буллит в активе Яна Марека.

Сборная Чехии в последний раз выходила в финал мирового первенства в 2006 году. Тогда в главном матче она уступила как раз шведам (0:4). В прошлом году чехи дошли до четвертьфинала, где вновь уступили хоккеистам из Швеции (1:3).

Соперником сборной Чехии в финале ЧМ-2010 станет победитель другого полуфинала, в котором сыграют сборные России и Германии. Эта встреча также пройдет сегодня в Кельне. Начало игры - в 22:00 по московскому времени, передают РИА Новости.

Стоит сказать, что на этом турнире  команды уже встречались. В первом матче второго группового этапа россияне выиграли у немцев со счетом 3:2. У сборной России отличились Илья Ковальчук, Николай Кулемин и Александр Овечкин. У немцев шайбы забросили Кристиан Эрхофф и Александр Барта.

По мнению защитника российской команды Дениса Гребешкова, в полуфинале его команде будет легче именно потому, что россияне уже играли со сборной Германии и победили. "Мы с немцами уже встречались, значит, будет легче. За хозяев, понятное дело, будет болеть весь стадион, и команда всеми силами пойдет вперед. Но и мы постараемся выложиться на сто процентов", - подчеркнул хоккеист, слова которого цитируют Вести.ру.

Между тем накануне  наставник российской хоккейной сборной Игорь Захаркин заявил, что наши спортсмены просто обязаны выиграть у немцев. "Германия - очень серьезная команда по организации, по движению, по энтузиазму, в конце концов. Ее не нужно недооценивать, к ней нужно относиться с уважением. Но вместе с тем понимать, что эту команду мы просто обязаны обыгрывать", - отметил тренер.

Кроме того, Захаркин сообщил, что состав команды, которая сегодня выйдет на лед, будет несколько изменен, однако, как именно, он не уточнил. "У нас есть определенные задумки, не хотелось бы сейчас о них говорить. Но завтра состав будет немного изменен", - отметил специалист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями