Источник Правда.Ру

Россияне одержали победу на международной парусной регате

Парусник "Мир" и яхта "Акела" из Петербурга финишировали раньше остальных судов на первом этапе престижной международной парусной регаты Тall Ships Races — исторические моря 2010.

"Мир" стал самым быстрым в классе "А" в соревнованиях больших парусных судов, а "Акела" одержала победу в классе "Д".

Борьба яхт и парусников проходила в сложных погодных условиях: штиль сменялся ураганным ветром, а когда суда перешли от греческого острова Волос до Варны температура воздуха понизилась более чем на 10 градусов.

После финиша в порту черноморской столицы Болгарии воцарилась праздничная атмосфера. Туристы и местные жители с любопытством разглядывали парусных красавцев, а для участников регаты состоялся концерт, сообщает Голос России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами