Источник Правда.Ру

Польша может не пустить некоторых россиян на Евро-2012

Польша может не пустить некоторых россиян на Евро-2012. футбол

Примерно десять российских футбольных болельщиков не получили визы в Польшу на Евро-2012. Причины отказа названы не были. Как рассказали представители фанатских движений клубов "Спартак" и ЦСКА, они в курсе о существовании некоего черного списка болельщиков, который был передан польской стороне, сообщает "Чемпионат.com".


100 секунд: Новый генпрокурор. Футбол

Читайте: Нижегородский стадион для ЧМ-2018 сдадут в 2017 году

"Болельщики "Спартака" пока не обращались с подобными жалобами, потому что мы ещё не подавали документы на оформление виз. Дело в том, что РФС ещё не подтвердил наши билеты на чемпионат Европы. В данный момент нам неизвестно, кто находится в чёрном списке, а кто нет. Но мы знаем, что он существует", — заявил глава официального фан-клуба "Спартака" Олег Семёнов. "Надо отметить, что пока никакой реакции со стороны посольства Польши не было", — добавил он.

"Представители клуба любителей спорта ЦСКА обращались к РФС и РФПЛ с просьбой предоставить список наших болельщиков, находящихся в чёрном списке, чтобы понять, кто именно может не рассчитывать на поездку на чемпионат Европы. При этом мы попросили обязательно указать причину, по которой тот или иной болельщик попал в этот список", — отметил исполнительный директор КЛС ЦСКА Иван Уланов, слова которого приводит Sports.ru.

"Думаем, что ближе к чемпионату Европы будет какая-то ясность. В любом случае, если какие-то болельщики ЦСКА будут получать отказы в визе, то мы со своей стороны будем прилагать все усилия, чтобы помочь им попасть на первенство Европы", — подчеркнул он.

Читайте также: Азербайджан и Грузия мечтают о Евро-2020

Тем временем, пишет "Комсомольская правда", консул по гуманитарным вопросам консульства Польши во Львове Мартин Зеневич рассказал, что украинские и российские болельщики смогут оформить визу на Евро-2012 в Польшу в упрощенном порядке. Для этого они должны предъявить билет на матч.

"Те фанаты, которые едут отдохнуть в фан-зоне и не имеют билетов, должны предъявить в консульстве стандартные документы, которые требуются и сейчас для получения туристической визы — проплаченную туристическую путевку, оплаченную бронь в отеле и т. д. Единственным необходимым дополнительным документом будет страховой полис", — уточнил дипломат.

"Все, кто обратится к нам за визой на Евро, должны зарегистрироваться в системе "э-консулят". Мы стараемся идти навстречу болельщикам. Если не все успевают зарегистрироваться, можно заполнить анкету на сайте консульства, распечатать ее и обратиться к нам на правах живой очереди. Это такой зеленый коридор для болельщиков", — объяснил Зеневич.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран