Источник Вести.Ru

На церемонии закрытия Паралимпиады покажут презентацию Игр в Сочи

В эти минуты в канадском Уистлере, на арене Medals Plaza проходит торжественная церемония закрытия зимних Паралимпийских игр. Мероприятие по своему размаху не уступает церемонии закрытия Олимпиады.

В процессе закрытия Паралимпиады ее героям будут вручены призы "Лучшим на Играх" - за исключительное упорство и решимость в преодолении трудностей на пути к высоким спортивным достижениями. В конце церемонии флаг Паралимпиады будет спущен, после чего президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен примет паралимпийский флаг от мэра Ванкувера Грегора Робертсона и передаст его мэру города Сочи Анатолию Пахомову. Сразу после этого гости церемонии и телезрители всего мира станут свидетелями восьмиминутного шоу, во время которого российские организаторы представят столицу следующих зимних Паралимпийских игр.

Как сообщили представители Оргкомитета "Сочи-2014", один из ведущих мастеров песочной анимации Артур Кириллов под музыку Чайковского к балету "Щелкунчик" нарисует на песке картины, которые всего за несколько минут познакомят зрителей с историей молодой девушки с ограниченными физическими возможностями, которая, несмотря ни на что, становится паралимпийской чемпионкой.

В представлении примет участие чемпионка Паралимпийских игр-2008 года по плаванию, посол "Сочи 2014" Олеся Владыкина. Специально для церемонии передачи флага Олеся научилась кататься на коньках, чтобы вместе с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Ильей Куликом исполнить "Вальс снежинок" Чайковского; чемпионы же Европы и мира по танцам на колясках исполнят знаменитый "Вальс цветов" Чайковского. Кульминацией церемонии станет исполнение гимна "Сочи-2014" детским хором "Домисолька" и послом "Сочи-2014", известной российской певицей Дианой Гурцкой.

Стоит отметить, что первое место в неофициальном командном зачете на завершающейся Паралимпиаде занимает сборная Германии, у которой 13 золотых наград, пять серебряных и шесть бронзовых. Второе место – у России, причем наша сборная более, чем в полтора раза, опережает германскую по общему числу наград: 38 против 24. Третье же место у хозяев Игр - сборной Канады (10 золотых наград, пять серебряных и четыре бронзовых).

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было