Источник ИТАР-ТАСС

Пожилой японец пробежал 52 марафона подряд

Пожилой японец пробежал 52 марафона подряд
Пожилой японец пробежал 52 марафона подряд

65-летний японец Акинори Кусуда попал в Книгу рекордов Гиннеса за то, что в течение 52 дней ежедневно пробегал марафонскую дистанцию, равную 42 километрам и 195 метрам.

Японец начал свою серию марафонов 30 января в парке недалеко от своего дома в префектуре Сайтама. За это время около 120 человек помогали ему фиксировать время, за которое он преодолевал дистанцию. Сегодня в Токио он принял участие в массовом марафонском забеге, где превзошел прошлогоднее достижение 48-летнего итальянца, который преодолевал это расстояние 51 день подряд.

Читайте также: В Англии пропали без вести 44 участника марафона

Сам Кусуда особого значения своему рекорду не придает. "Впрочем, я буду рад, если кого-то из бегунов вдохновит то, что я сделал, - заявил он репортерам. - Трудно подобрать слова, чтобы выразить чувство огромной признательности, которое я испытываю ко всем, кто мне помогал".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?