Источник Правда.Ру

Российский сноубордист Вик Уайлд принес очередное золото России

Российский сноубордист Вик Уайлд принес очередное золото России. 289125.jpeg

Российский сноубордист Вик Уайлд принес очередное золото сборной России. Он победил в параллельном слаломе, став двукратным чемпионом Игр-2014. Серебро получил словенец Жан Кошир, бронзу — австриец Бенджамин Карл.

В первом полуфинальном заезде россиянин проиграл австрийскому спортсмену Бенджамину Карлу 1,12 секунды. Во втором заезде Уайлд обыграл австрийца на 0,04 секунды. В первом четвертьфинальном заезде россиянин опередил итальянца Роланда Фишналлера на 0,4 секунды, во втором — на 0,52. На стадии 1/8 финала в первом заезде спортсмен опередил канадца Михаэля Ламберта на 0,77 секунды, во втором — на 1,78 секунды.

Читайте также:

В Сочи 22 февраля разыграют семь комплектов наград

Семейная пара сноубордистов из России подарила золото и бронзу стране

Другие представители сборной России Андрей Соболев, Станислав Детков и Валерий Колегов выбыли из борьбы за награды по итогам квалификации турнира.

Финал соревнований стартовал сегодня в 14:50 по московскому времени.

Российская сноубордистка Алена Заварзина не смогла выйти в 1/4 финала параллельного слалома на Играх-2014 в Сочи. Ранее она завоевала бронзу в параллельном гигантском слаломе, а ее муж Вик Уайлд принет России золото. Вик Уайлд после женитьбы на Алене Заварзиной получил российское гражданство. До сезона-2010/2011 он выступал за сборную США.

Победа Уайлда помогла российской сборной закрепиться на втором месте медального зачета Олимпиады. Сейчас в копилке россиян 10 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых медалей. Лидируют на Играх норвежцы. У них 11 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых наград.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами