Источник Правда.Ру

Десятый день Олимпиады вернул российской сборной удачу

uauРоссийская сборная на Олимпиаде в Ванкувере впервые за один день собрала полный комплект медалей. Золото команде принес биатлонист Евгений Устюгов, серебро - биатлонистка Ольга Зайцева, а бронзовую награду завоевали бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода. Таким образом, десятый день Игр - 2010 стал самым удачным для россиян.

Евгений Устюгов в гонке с масс-старта прошел без промахов все четыре огневых рубежа. Француз Мартин Фуркада, которому досталось серебро, финишировал на 10,5 секунды позже.

"Сегодня он смог доказать, что он недаром находится во главе тотала в международном биатлоне, вверху таблицы стоит и достойно носит желтую майку. Он еще раз доказал прекрасным результатом в стрельбе и ходом. Отличная классическая победа над всеми соперниками", - заявил старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин.

Буквально через пять минут после окончания гонки золотого медалиста поздравил с победой президент РФ Дмитрий Медведев. ОБ этом сообщил в Уистлере управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Сказал, что смотрел гонку в прямом эфире, очень переживал за ребят и очень рад, как все закончилось. Просил поздравить всех ребят и, конечно, Женю Устюгова. Сказал, очень рад, что Россия начинает потихоньку выходить туда, где должна быть", - сказал Кожин.

Смотрите фоторепортаж: Евгений Устюгов принес России золото в масс-старт

В свою очередь, биатлонистка Ольга Зайцева сумел завоевать для российской сборной серебряную медаль. Олимпийская чемпионка Турина пришла финишировала лишь на 5,5 секунд позже немки Магдалены Нойнер, которая в итоге и стала золотым призером.

"Все медали тяжелые, но эта медаль тяжелее в связи с тем, что у нас был провал. Все расстроенные и мы расстроенные, потому эта медаль счастливая и радостная для всех", - отметила Зайцева после финиша.

Смотрите фоторепортаж: Ольга Зайцева - серебряный призер Олимпиады

Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали бронзу в соревновании двоек. Они вполне довольны результатам, тем более, что спортсменам пришлось выступать на чужих коньках.

"Был нюанс, что мы вышли на чужих коньках. На своих я не смог выйти, потому что на коньках есть специальные стикеры, которые оказались нечитаемыми. Судьи приняли решение, что мы могли выйти только на втором комплекте "России 2", думали, наверное, что я проиграю, но они ошиблись", - отметил Зубков после заездов.

Смотрите фоторепортаж: Евгения Плющенко оставили без золота (9 фото)

Кроме того, что 21 февраля порадовали болельщиков и российские хоккеисты. Команда Вячеслава Быкова одержала победу над чехами со счетом 4:2 и заняла первое место в группе В олимпийского турнира. Таким образом, россияне напрямую вышли в четвертьфинал.

Поскольку сборная Канады по хоккею накануне проиграла команде США со счетом 3:5, то именно хозяева Олимпиады могут стать соперниками россиян. Канадским спортсменам придется пробиваться в четвертьфинал через стыковой матч с немцами, однако исход матча вполне прогнозируем.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии