Источник Правда.Ру

«Манчестер» и «Челси» вышли в полуфинал Лиги Чемпионов

Прошедшей ночью в Лиге чемпионов определились первые полуфиналисты. Ими стали английские команды "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Команда Жозе Моуринью по сумме двух матчей одолела испанскую "Валенсию", а подопечные сэра Алекса Фергюсона оказалась сильнее итальянской "Ромы".

"Челси" в первом матче дома сыграл вничью 1:1 с "Валенсией". После первого тайма ответной встречи в Испании проигрывал 0:1. В составе галисийцев отличился Фернандо Морьентес. Однако во втором тайме украинец Андрей Шевченко сравнял счет.

Победу лондонцам принес удар ганского полузащитника Майкла Эссьена на последней минуте игры. Клуб Романа Абрамовича в третий раз за четыре года вышел в полуфинал Лиги чемпионов, где его ждет победитель пары "Ливерпуль" (Англия) – ПСВ (Нидерланды).

"Манчестер Юнайтед" в первом матче с "Ромой" на выезде потерпел поражение со счетом 1:2, однако в ответной игре разгромил итальянцев со счетом 7:1.

Счет на 11-й минуте матча открыл Майкл Каррик. Через шесть минут Алан Смит, получив мяч в штрафной гостей, мощным ударом отправил его в сетку, а еще через два минуты Уэйн Руни замкнул прострел Райана Гиггза.

До конца первого тайма успел забить свой гол и португалец Криштиану Роналду. После перерыва Каррик и Роналду забили еще по мячу, отличился в составе "МЮ" также французский защитник Патрис Эвра, а гол престижа у "Ромы" забил Даниэле де Росси.

"Манчестер Юнайтед" впервые с 2002 года попал в полуфинал Лиги чемпионов, и на этой стадии сыграет с победителем пары "Бавария" (Германия) – "Милан" (Италия).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google