Источник Правда.Ру

Российский пловец наконец-то доплыл до медали

На Чемпионате мира по водным видам спорта в Австралии в копилке российских пловцов в бассейне появилась первая медаль – «бронзу» завоевал Николай Скворцов. Кроме того, были установлены сразу два мировых рекорда.

Смотрите фоторепортаж Искусство лучших пловцов.

В свой 23-й день рождения россиянин Николай Скворцов принёс в копилку сборной России первую медаль в бассейне. Он приплыл третьим на дистанции 200 метров баттерфляем. Победил с мировым рекордом американец Майкл Фелпс, для которого это «золото» стало уже третьим. Второе место занял Ву Пен из Китая.

Не обошлось без мирового рекорда и на дистанции 200 метров вольным стилем у женщин. Свою вторую медаль завоевала Лор Манаду из Франции, попутно установив новый мировой рекорд. Второй стала Анника Лутц из Германии, третьей – итальянка Федерика Пеллегрини.

В свою очередь, сборная России по водному поло не смогла пробиться в полуфинал. Она в 1/4 финала разгромно уступила команде Хорватии со счётом 3:13. Другими полуфиналистами стали команды Испании, Сербии и олимпийские чемпионы из Венгрии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее