Мышцы как у русского богатыря вам гарантированы! Ешьте 3 блюда, богатых белком и углеводами

3:37

Мужчинам и женщинам, которые хотят нарастить крепкие и мощные мышцы, важно не только постоянно работать в спортзале, но и правильно питаться.

"Чтобы быть всегда в форме, важно употреблять сбалансированные блюда. В них должно быть достаточное количество белков, жиров и углеводов", — отметил бренд-шеф медиаплатформы о еде Food. ru Сергей Кузнецов.

Он поделился тремя рецептами сытных и полезных блюд для тех, кто ведет активный образ жизни.

Батончики с орехами и сухофруктами

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • миндальные орехи (или любые другие орехи по вкусу) — 80 г;
  • сушёная клюква — 40 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • арахисовая паста — 70 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • ванильный экстракт — &frac12 ч. л.

Рецепт:

  1. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, орехи и клюкву.
  2. Растопите мёд и арахисовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне, добавьте корицу и ваниль.
  3. Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него массу. Придавите ложкой, чтобы она распределилась равномерно.
  5. Охладите массу в холодильнике минимум час, затем нарежьте её на кусочки.

Салат с киноа, курицей и авокадо

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 150 г;
  • киноа — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец — около 150 г;
  • красный лук — &frac12 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварите киноа в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем промойте крупу холодной водой.
  2. Обжарьте куриную грудку на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета и нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте авокадо и огурец кубиками, красный лук — тонкими полукольцами.
  4. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец.
  5. Выложите в большую миску киноа, курицу, авокадо, огурец и лук. Полейте салат заправкой и перемешайте. Сразу же подавайте на стол.

Чили с фасолью и говядиной

Вам понадобятся:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • красная фасоль — 400 г;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • молотый кумин — &frac12 ч. л.;
  • острый перец — 1 ч. л. (по желанию);
  • вода — 500 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Рецепт:

  1. Обжарьте говяжий фарш в оливковом масле до золотистой корочки, пишет "Чемпионат".
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к фаршу. Обжаривайте ещё три-четыре минуты.
  3. Добавьте паприку, кумин и острый перец, перемешайте.
  4. Выложите к фаршу всю фасоль и томаты. Влейте воду, перемешайте и доведите массу до кипения.
  5. Тушите на медленном огне 40-45 минут, пока чили не загустеет.
  6. Подавайте блюдо горячим с зеленью или сметаной.

Уточнения

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.

Автор Елена Галабаева
Елена Галабаева — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Обсудить