Мужчинам и женщинам, которые хотят нарастить крепкие и мощные мышцы, важно не только постоянно работать в спортзале, но и правильно питаться.
"Чтобы быть всегда в форме, важно употреблять сбалансированные блюда. В них должно быть достаточное количество белков, жиров и углеводов", — отметил бренд-шеф медиаплатформы о еде Food. ru Сергей Кузнецов.
Он поделился тремя рецептами сытных и полезных блюд для тех, кто ведет активный образ жизни.
Батончики с орехами и сухофруктами
Вам понадобятся:
овсяные хлопья — 100 г;
миндальные орехи (или любые другие орехи по вкусу) — 80 г;
сушёная клюква — 40 г;
мёд — 2 ст. л.;
арахисовая паста — 70 г;
корица — 1 ч. л.;
ванильный экстракт — ½ ч. л.
Рецепт:
Смешайте в большой миске овсяные хлопья, орехи и клюкву.
Растопите мёд и арахисовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне, добавьте корицу и ваниль.
Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Застелите противень пергаментом и выложите на него массу. Придавите ложкой, чтобы она распределилась равномерно.
Охладите массу в холодильнике минимум час, затем нарежьте её на кусочки.
Салат с киноа, курицей и авокадо
Вам понадобятся:
куриное филе — 150 г;
киноа — 100 г;
авокадо — 1 шт.;
огурец — около 150 г;
красный лук — ½ шт.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
яблочный уксус — 1 ст. л.;
горчица — 1 ч. л.;
соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
Отварите киноа в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем промойте крупу холодной водой.
Обжарьте куриную грудку на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета и нарежьте кубиками.
Нарежьте авокадо и огурец кубиками, красный лук — тонкими полукольцами.
Смешайте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец.
Выложите в большую миску киноа, курицу, авокадо, огурец и лук. Полейте салат заправкой и перемешайте. Сразу же подавайте на стол.
Чили с фасолью и говядиной
Вам понадобятся:
говяжий фарш — 500 г;
красная фасоль — 400 г;
томаты в собственном соку — 400 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
молотая паприка — 1 ч. л.;
молотый кумин — ½ ч. л.;
острый перец — 1 ч. л. (по желанию);
вода — 500 мл;
соль, перец — по вкусу;
оливковое масло — для жарки.
Рецепт:
Обжарьте говяжий фарш в оливковом масле до золотистой корочки, пишет "Чемпионат".
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к фаршу. Обжаривайте ещё три-четыре минуты.
Добавьте паприку, кумин и острый перец, перемешайте.
Выложите к фаршу всю фасоль и томаты. Влейте воду, перемешайте и доведите массу до кипения.
Тушите на медленном огне 40-45 минут, пока чили не загустеет.
Подавайте блюдо горячим с зеленью или сметаной.
Уточнения
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.