Источник Правда.Ру

Россию лишили Чемпионата мира по боксу

Международная ассоциация любительского бокса (АИБА) отобрала у Москвы право на проведение Чемпионата мира и создала комиссию по проведению мирового первенства. Наиболее вероятным претендентом считается город Чжэнчжу в Южной Корее.

«АИБА закрыла глаза на наши копии этих же документов, которые хранились у нас и которые мы разослали всем членам исполкома. Более того, нас уверяли в том, что презентация чемпионата мира с нашей стороны на исполкоме АИБА на Тайване не нужна, но мы всё равно её привезли и, как выяснилось, не зря. Она была проведена вместе с южнокорейской заявкой», - цитирует «Спортком» слова президента Федерации любительского бокса России Эдуарда Хусаинова.

По словам Хусаинова, его лишили права голоса в АИБА на том основании, что в 2005 году его тёзка был задержан по подозрению в связях с преступной группировкой. Теперь АИБА назначила комиссию, которая займётся организацией Чемпионата мира в другом месте. Наиболее вероятным кандидатом на это считается южнокорейский Чжэнчжу, который ранее уступил Москве.

Представители Федерация любительского бокса России высказали уверенность, что на самом чемпионате российских боксёров будут засуживать, а у ряда из них могут обнаружиться проблемы с допингом.