Источник Правда.Ру

Мутко обещал "подарить" каналу "Спорт" по два матча

В случае, если телеканалы «Спорт» и «НТВ-ПЛЮС» не договорятся о показе Чемпионата России, Российский футбольный союз (РФС) выкупит два матча каждого тура и передаст права на их показ «Спорту». Об этом заявил президент РФС Виталий Мутко.

«Я хочу, чтобы канал «Спорт» стал партнером российского футбола. Безусловно, наш контракт должен быть сохранён с учетом замечаний президента, учетом замечаний и тревоги людей. Если в рамках этого наш другой партнер «НТВ-ПЛЮС» договорится с каналом «Спорт», а я уверен, что он договорится, то все будет хорошо. Если не договорится, то РФС выкупит два матча каждого тура и отдаст каналу «Спорт», сделав подарок российским телезрителям», - сказал Мутко.

«Скажу только то, что задача договориться перед ними поставлена. В любом случае, канал «Спорт» должен купить два или три матча каждого тура Премьер-лиги за какие-то деньги», - цитируют слова Мутко «Вести».

Напомним, что неделю назад Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) и спутниковый телеканал «НТВ-ПЛЮС» заключили соглашение о передаче последнему всех прав на показ Чемпионата России на 4 года за 100 миллионов долларов. Однако сделка вызвала сомнения у Владимира Путина, который увидел в этом ущемление болельщиков и поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву ещё раз оценить ситуацию.