Источник Правда.Ру

Партнёр Алонсо «напророчил» Honda и Renault поражение в Формуле1

Льюис Хэмилтон только дебютант в нынешнем сезоне. Однако это не мешает ему уже делать прогнозы. Темнокожий гонщик утверждает, что на выигрыш титула Формулы-1 могут претендовать только McLaren и Ferrari.

Еще никак не проявивший себя на трассе гонщик сделал прогноз относительно будущей интриги Ф1. Он настаивает на том, что ни одна команда, кроме McLaren и Ferrari, не смогут претендовать на выигрыш титула.

По словам Хэмилтона, никакого преимущества перед остальными конюшнями у Ferrari не имеется. На тестах команды работают по собственным программам, никто не знает, сколько топлива залито в баки той или другой машины, но, по мнению гонщика, борьбу за титул будут вести лишь McLaren и Ferrari. Таким образом, Хэмилтон отказал Honda или Renault даже в гипотетической возможности участвовать в розыгрыше первого места, сообщают Kolesa. ru.

"Ситуация меняется от трассы к трассе, - логично говорит Льюис. - К примеру, в Бахрейне Ferrari действительно очень быстра, а в Европе все выглядит иначе".

Гонщик признался, что с удовольствием участвует в тестах, поскольку работа на них скрашивает ожидание гонок, которых он ждет с огромным нетерпением.

"У нас конкурентоспособная машина, уже на первых тестах она выглядела лучше прошлогодней, но реальное соотношение сил выяснится лишь в первой гонке — не думаю, что сейчас команды раскрывают все свои карты", - уже не слишком логично заключил неофит Формулы 1.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google